旦那が手作りにこだわっていて、嫌になります…私はもともとレトルトやお…
旦那が手作りにこだわっていて、嫌になります…
私はもともとレトルトやお惣菜やカップラーメンなど大好きなので、たまに疲れて手抜きしたい時は頼りたくなります。
でも、旦那は昔からレトルトを食べない手作りの家庭で育ってきたので、レトルトが嫌いで食べません…食べても嫌々食べる感じです。
いくら時間が無くても、親子丼とか旦那が作ったり…
作ってくれてありがたいですが、正直、面倒くさいやつ…って思ってしまいます。
レトルトやCookDo等だと味もバレてしまいます… サトウのご飯も、炊飯器の早炊も不味いと言います。
義母が手作りにこだわる人で、そういう環境で育って来たから、無駄に舌が肥えてるし面倒くさいです。
レトルトでも全然いいよー!とかいう旦那さんが本当羨ましい…
すいません…愚痴なんですが…
- まる(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
まる
ちなみち息子にはカップラーメン食べさせたことはないですが、
レトルトのアンパンマンカレーとかお惣菜の天ぷらとかはたまに食べさせてます。
私は妊娠中は控えめにしてるものの、もともとカップラーメンとかお惣菜とか大好きなので…
奏来ママ
旦那さんに似てるかもしれません(°д°)
冷凍食品嫌いで、学生時代お弁当に入れてもらわなかったし、息子のお弁当にも入れません😱
-
まる
本当はそういう方が体に良いんですよね!絶対!素晴らしいと思います。
でも、料理苦手で疲れちゃうので、たまには頼りたくなってしまいます(;_;)
旦那の舌が肥えてるから、料理に対して気が張るので辛くなります……- 3月10日
はじめてのママリ🔰
例えば、手作り炒飯などを冷凍しておいて、レンチンもダメですか😅?
毎日作らなくてはいけない側からすると疲れちゃいますよね💦💦
もしかすると、外食も嫌がりますか?💦
-
まる
コメントありがとうございます😞❤
レンチンなら大丈夫です!
そうなんです、毎日作るのはこっちなのに…って感じで😭味にも敏感だし、すごくプレッシャーも感じます。
外食は嫌がりませんが、夫が割とケチなので頻繁には行けません。
本当にご飯作り辛いです…- 3月10日
めめめ
めんどくさいですよね 笑
うちの夫はカップラーメンも食べるしクックドゥも嫌いじゃないみたいですが、本音では手作りにこだわって欲しいみたいです。
ただ私が苦手なのは分かってるので、凝ったものが食べたい時は夫が料理してくれます。「すごい、さすが!」とか言って美味しく頂いてます(笑)夫は調理師免許も持ってるので、張り合うつもりもありません😂
この間もフルタイム帰宅後に私が頑張って茶碗蒸し作ったので「どう?私にしたら上手いことできたやろ?仕事から帰ってきて茶碗蒸しとか頑張ったやろ?」と恩着せがましく聞いたら、「うん。ヤマキの白だしの味がする」って。それを言っちゃあおしまいよ〜!と笑い飛ばしときました。その後美味しいとは言ってくれましたが。(言わせた可能性ありますが 笑)
もうちょっと寛容になってくれればとは思いますよね!
-
まる
分かってくださりありがとうございます!
かなり面倒くさいですよね……
でもめめめさんの旦那様は調理師免許持ってるんですね!!それなら私は逆に絶対勝てないから諦めがつきそう笑
うちは何の資格もないくせに、しかも親子丼とかしか作れないくせに味にうるさいからタチが悪いです…
私自身もめめめさんみたいに寛容になりたいものです😭
本当に鬱陶しく思いますわ……- 3月10日
-
めめめ
自分が大して作れないのに偉そうにこだわられたらムカつきますよね!
毎日作るとなると大変やし。
でも自分で大して作れなければ、多少手を加えれば手作りって思い込みそうな気もします。徐々に慣らしていくとか…!笑
うちの旦那は自分で作る人なのでごまかせないですが…だからこそ、うちできへんから〜!と言ってます(笑)- 3月10日
🐤
知ってますか…
男の人の味覚って化学的には女性の半分しかないんですよヾ(*´∀`*)ノ
だからたいしたことない味覚で偉そうに言われたくないですよねー❤
きっと、CookDoとかのにちょっと手を加えたり
堂々と手作り!!と出せば気づかないんじゃないかなー?と思います
でもさすがにお惣菜は手作りに劣るからバレますがね( ˊᵕˋ ;)💦
-
まる
そういうもんなんですね!!
気づかないですかね?🤣
麻婆豆腐とか手作りすると、「やっぱり手作りは美味しい〜」って、褒め言葉なんだろうけどウザイです笑
手作りのプレッシャーを感じます…
今度、CookDoやらうちのごはん←上戸彩のCMのやつで、手作りと騙してみたいと思います😀笑- 3月10日
-
🐤
うちは少しでも節約のためにカレーも麻婆豆腐も何もかもルーとか使わないですが…買って楽したいですヾ(*´∀`*)ノ
でも家庭の味になれると、市販品って妙に甘すぎたり、甘みも甘味料のへんな甘さだったりってのはありますよね💧- 3月10日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
旦那さんレトルトを食べないってこと知ってて結婚したんですか?😅💦
まるこさん、すっごい頑張ってますね😅💦
-
まる
結婚前は旦那が好きで好きでたまらなくて結婚しました笑←今は…笑
付き合って1年経たずにプロポーズされたので、レトルト食べないことは、多分わからなかったと思います。
それから6年経ちますが、結婚してだんだん気づきました😭
ありがとうございます🙌本当に辛くなります😭- 3月10日
ママリ
うちは、土日のお昼はカップラーメンとかコープの冷凍食品とか多いです😅子供が大きくなってきたらそうはいかないですが💦
疲れた日やちょっと体調が悪い時はお惣菜に頼るときもあります😹
うちの旦那は全然いいよ~と言ってくれますし、正直まるこさんのような旦那さんだとやっていけないです(笑)すいません…😹
毎日手作りなんて無理です😹(笑)たまには休みたいときもありますよね😖
CookDoとか今まで食べてきてないなら、手作りだよと出してみても気付かなそうですけどね笑
まりも
うちの旦那はレトルトやカップラーメンよく食べてますが、料理に関しては文句多いです!
ただ焼いただけやろ、とか、
味ない❗とか言ってきて、自分でしょうゆやにんにくチューブなど調味料たしてます😵
義父が味にうるさそうなので、親が親なら子も子だなってかんじです!
ちなみに、義母は手作り派ってかんじなので、いろいろ面倒やなと思う思いときあります!惣菜嫌いみたいです。
一緒に出掛けて帰ってきて遅くても必ず手作りで、わたしも手伝うはめに😵
子どもにベビーフード食べさせようもんなら、わざわざ義母が作って食べるよう言ってきたこともあり、うざかった!こっちも都合で全部手作りできないときもあるし、手抜きさせてほしいですよね。
ᴍ
うぜー。
死ぬまで母ちゃんの飯食ってろ🖐です。
コメント