※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

8ヶ月の離乳食の量について、製氷器の8,9個分をあげて足りない場合はおっぱいを与えています。食べ過ぎか心配で相談したいです。

8ヶ月の時の離乳食ってどれくらいの量食べさせてますか?💦だいたい、製氷器の8,9個分をあげて、そのあと足りなさそうならおっぱいという感じですが、食べ過ぎですかね?!💦実家帰った時に、母親に、そんなに食べるの?!とビックリされたのでふと心配になって…😅😅😅

コメント

🐬

製氷器1個にどれくらい入れてるか分かりませんが、小さじ1程度ならそのくらいは行くと思います🙋

娘は
5倍粥60〜75g(大さじ4〜5)
野菜・果物3〜5種類20〜40(各小さじ1〜2)
豆腐・魚類15〜30g(豆腐の時は多め)
※小さじ1=5g、小さじ3=大さじ1で数えてます
だいたいトータルで100は行くようにしてます🙋
トータルが少ない時はきな粉で味をつけたりお麩のすりおろしなどでかさまししてます(笑)

ちゃーや

うちも食べる方かな?と思ってましたが、そんなにあげてないです(T_T)
製氷の3つを解凍して、ご飯と混ぜたりしてます!

一度、グラム計ってみてはいかがですか?

いけ

うちの子もかなり食べます
常に何か食べ物があると食べてしまいますし、口に運んだら食べてくれるのでついあげすぎかなって思う時もあります。
子供用の茶碗にご飯適量とおかずあげて集中して食べてる間は足りなさそうなら増やしてあげてます。
その日その日で違うので難しいですけど。
ご飯ちょー食べたのにミルク完飲したりしますし

集中してる間はあげて遊び始めたらおしまいにするよーって声かけて終わってミルクにしても大丈夫だと思いますよ!

よく食べてくれていいと思いますよ!作り甲斐ありますし大きくなると思いますし子供に合わせてあげればいいのかなと思います!