コメント

たんたんmama 🐰💜
千葉県 市川市ですが 年齢が同じ23歳です😌
5歳の男の子と 来月1歳になる女の子のママしてます

さきぴょん
はじめまして☆ 24で印西に住んでますー! 男の子で3ヶ月です!
仲良くしましょー🌟
-
te
はじめまして!コメントありがとうございます₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎✨
仲良くしてださい♥ちなみに最寄り駅どこですか🧚♀️?- 3月11日
-
さきぴょん
こちらこそ仲良くしてくださいね☆
最寄りは木下です。多分わからないですかね?😭- 3月11日
-
te
分かります😚私は印牧が最寄りなので少し遠いですね(ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
お買い物などでBIGHOPやジョイフル辺り来られますか🤤??- 3月11日
-
さきぴょん
上の子の保育園がそっち方面なのでほぼ毎日行きますよ😀笑
- 3月11日
-
te
え!!じゃあもしかしたらどこかですれ違ってるかもしれないですね\(◡̈)/笑- 3月11日
-
さきぴょん
ですね🥳 以前はどちらに住んでいたんですか??
- 3月11日
-
te
北陸地方です( ᐡ. ̫ .ᐡ )さきぴょんさんは産まれも育ちも千葉ですか?😆- 3月11日
-
さきぴょん
そうなんですね🌟
東京からの千葉です!でも千葉が長いですね👏🏻 小学生からずーっと印西です(^ ^)- 3月11日
-
te
そうなんですか︎☺︎✌︎︎じゃあもう印西周辺の事は何でもご存知なんですね!また頼らせてください♥印西に来て4月でやっと1年なんです(๑⃙⃘.๑⃙⃘)
- 3月11日
-
さきぴょん
そうですね^_^ 全然、頼りになりませんが😂笑 どうぞ❣️
印西は慣れました??😀- 3月11日
-
te
ありがとうございます🤩
だいぶ慣れました!でもいつもだいたい行くお店同じなのでスーパーや飲食店以外はどこに何があるかあまり知らないです( °_° )- 3月11日
-
さきぴょん
よかったです😊
とはいっても、印西そんな魅力的な店は…ないですけどね😂😂- 3月11日
-
te
たしかに生活していくには便利なお店多いですけど、遊びとなると全然ないですね(๑ò︵ò๑)💧
- 3月11日

あんじー
初めましてー🥰
佐倉市に住んでます!
私も地方から来ました^_^
24歳です!
よかったら仲良くしてください!
-
te
はじめまして😆コメントありがとうございます!!
そうなんですか😯同じ境遇で親近感湧きます嬉しいですㅠ_ㅠなかなか友達できなくて…- 3月11日
-
あんじー
私も全然です😅
千葉に来て4年目くらいなんですけどね〜💦
なかなか難しいですよね…- 3月12日
-
te
やっぱ児童館みたいな所行った方がいいんですかね( -᷄ ˍ-᷅)- 3月12日
-
あんじー
行ったらできると思います🤔
私は1回行ったきりです😅笑
私自身の友達より子供に友達が出来るといいなぁって思ってるんですけど全然行ってあげられてないです😭- 3月12日
-
te
ママリでも1回行ったきりっていうのよく見ます😟
それって時間の関係で行けてない感じですか?それとも行きたくない何か理由がある感じですか?🧐- 3月12日
-
あんじー
けっこうグループとか出来ちゃってる感じで私が緊張するからですね😂笑
でも、暖かくなってきたし、上の子が体力有り余ってるので行ってあげなきゃですね!🤔
teさんは3ヶ月か4ヶ月位には支援センターデビューするんですか??- 3月12日
-
te
私も首座ったくらいから一度行きたいなぁ~とは思っているんですけど💧緊張しますし1人だと心細いですし勇気が無いですㅠ_ㅠ(笑)
- 3月13日
-
あんじー
ですよね😱
めっちゃ緊張しますよね😂
あと、私は赤ちゃんタイムって午前中が多くて間に合わないことが多いです笑- 3月13日
-
te
あ~そうなんですか(ᯅ̈ )午前中って早起きしても何かとする事ありますしバタバタしちゃって忙しいですよね😢😢😢
支援センターって早い人でどれくらいの月齢数から行かれるんですかね( -᷄ ˍ-᷅)- 3月13日
-
あんじー
そうなんですよね〜😂
首が座ったくらいですかね?!
私は娘は半年くらいに行った気がします!その日ちょうど1歳のお誕生日会もあって、もう歩いてる子もいたので驚きました😳- 3月14日
-
te
私も半年くらいしたら行ってみようかなぁ…(´・_・`)平日旦那が休みの日を狙って🤣(笑)
あんじーさん印西寄りの佐倉ですか??- 3月14日
-
あんじー
だれか一緒の人がいると心強いですよね🥰
旦那さん、支援センターとか一緒に行ってくれる人なんですか??
うちの旦那は絶対嫌がりそうです笑
私はユーカリが丘です😆
印西までは車で40分くらいです!
旦那が休みの日には千葉ニューの方にはよく行ってます(^ ^)- 3月14日
-
te
頼んだら絶対来てくれます😆旦那26なんですけど3つ離れてるからか色々私の事心配みたいで…😒(笑)あんじーさんの旦那さんは年おいくつなんですか?
以前一度だけイオンへは行った事あります!そうなんですか😊私は週末にならよく千葉ニューの方へ行きます🚗富山ナンバーのラパンがあったら私です(笑)- 3月14日
-
あんじー
優しい旦那さんですね😳😳
私の旦那は31歳です!!私の旦那も心配性なんですけど、それなら他のとこ行こうって感じになりそうです🤣笑
富山出身なんですね( ^ω^ )
富山行ったことないです😂
週末って印西って混んでますよね💦- 3月14日
-
te
7つ離れてるんですね😯歳離れてると色々頼れそうでいいですね🤩
そうです!何もないですよ~🤣空気が綺麗なのとお魚が美味しいくらいです🤣🤣(笑)
店だけじゃなくて道も混んでます(ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 3月14日
-
あんじー
はい!頼りになります🥰
私はいつも怒ってばっかりですけど笑
でも、地元って落ち着きますよね〜😍- 3月15日
-
te
分かります!!私もいつも怒ってばかりで旦那がなだめてくれてって感じで🤣(笑)まだ旦那の怒ってる所見た事ないですwww
なんやかんやで一番気持ちも体も休まります😆
あんじーさんインスタとかしてますか?- 3月15日
-
あんじー
年上って、包容力がハンパないですよね🥰笑
私の旦那もほとんど怒らないです🤣
お互いいい旦那ですね😍笑
ですよねー!!!
私は徳島出身なんです〜🤤
最近イオンができたど田舎です笑
23日に久しぶりに帰省するんですよね〜✨
私、インスタはしてないんですよ〜💦- 3月15日
-
te
ほんとですね🤤お互い良かったですね♡(笑)
そうなんですか!あと1週間程ですし楽しみですね😆❤️お子さん2人連れて帰られるんですか?
してないですか~😔残念です😔- 3月15日
-
あんじー
楽しみです〜🤤✨
はい!私の父が迎えに来てくれるんで車で子供2人とも一緒に帰ります🚘
流行り?に乗り切れてないです笑- 3月15日
-
te
えー!徳島から車で迎えに来られるんですか?( ˙_˙ )お父さんめっちゃ優しいですね😚
そんなことないですよ😊SNSって何かと面倒な時もありますからね(笑)- 3月15日
-
あんじー
今は仕事の都合で神奈川にいるんで、神奈川からです!笑
で、そのまま徳島に連れて行ってくれます😆
そうなんですよね笑
でも、Twitterはやってます😆笑- 3月15日
-
te
あ、なるほど🤣(笑)でもどちらにせよ長時間運転して連れてってくれるのは有難いですね♡
もう使ってはないですけど私もTwitterしてます😚- 3月15日
-
あんじー
そうなんですよー!!!
子供2人連れて飛行機はキツイです😭
teさんは里帰り出産ですか??
もう今はインスタの方がメジャーなんですかね〜🤔- 3月15日
-
te
まさに今そうです😊日曜日に4ヶ月ぶりに千葉戻ります!昼間は1人なので、本格的に育児始まるなぁ~って感じです(´・_・`)
どうなんですかね😯でもTwitterメインの人もいると思いますよ!- 3月15日
-
あんじー
そうだったんですね!😳
ほんとですね〜!!
頼れる人が旦那さんだけだと、ちょっと心細いですよね😱
旦那さんの地元が千葉なんですか??
ですよね!!!笑- 3月15日
-
te
そうなんですよ😖旦那の親はすぐ近くに住んでいるんですけど、あんまり好いてなくて😅(笑)義母には頼ってと言ってもらってるんですけど、できるだけ頼りたくないですし関わりたくないのが本音です🤣旦那が千葉です!
- 3月15日
-
あんじー
義両親と仲がよければ少しは楽かなぁとおもったんですが、苦手でしたかぁ〜😱😱気を遣わないといけないんで疲れますしね🤣笑
でと、近くに住んでたら孫に会いにたいって来るんじゃないですか??😱- 3月15日
-
te
そうなんですよね😒出産前から週1でランチ行こ~って連絡来てましたし、家にも来るし、週末は旦那の祖父母の家に一緒に行かなきゃだし、買い物にもついてくるしすごい一緒に行動したがるんですよね🤣🤣だから千葉戻ったら今まで以上に連絡が来て会う回数が増えると思ったらゾッとします(笑)
- 3月16日
-
あんじー
うわー😱😱😱
めっちゃ大変そうですね😱
そんな感じだともっともっと干渉してきそうですね💦
しかも、孫は女の子ですもんねー🤣- 3月16日
-
te
ママリで孫が産まれてからすごい過干渉になったっておっしゃってる方も居るので怖いです( ˙_˙ )💧
あんじーさんはお姑さんとどんな感じなんですか?😯😯- 3月16日
-
あんじー
私のところは良い距離感かなぁって感じで、仲はいいと思ってます😆
多いと1週間に1回で2週間に1回は孫に会いに来てますねー!
予防接種や市で行われる健診の際はどっちかを見ててくれるので助かってます🤣
でも、産後2日目に来られたときはちょっとイラつきましたね笑
後陣痛があったので😱
ママリで見てるような嫌な義両親じゃないので良かったです笑- 3月17日
-
te
羨ましいです(´・_・`)やっぱり強く言えないので嫌な事されても我慢してるって感じで😔😔今のところ耐えれてますけど、いつ自分に限界が来るかなって思ってます🤣
2日目はやばいですね🤣🤣実母ならまだしも、義母だとこっちも気使いますよね(笑)- 3月17日
-
あんじー
義両親だから、自分からは言いにくいですよね😭💦
旦那さんにも言えないですか??😂
そうなんですよ!!!
義父もきましたしね〜😅義母だけならまだ我慢できました笑- 3月17日
-
te
いつもお姑さんと何かあると旦那に八つ当たりしちゃってます🤣🤣(笑)
産後にそれはなかなかですね😒旦那さんに文句いいました?🤣(笑)- 3月18日
-
あんじー
ストレス発散してるんですね笑
旦那さんから、控えてほしいってこと言ってくれればいいのに😓笑
いろいろお世話になってるし、言えませんでしたね〜😭
旦那と娘が朝からモスバーガー誘われてて、あーこの流れで一緒に来るんだろうなぁって思いましたね🤣- 3月18日
-
te
義母は昔から何でもズバズバ言ってくる人らしいので旦那は悪いけど慣れてもらうしかないと言われました🤣🤣
あんじーさん優しいですね😢私絶対言っちゃいます!- 3月18日
-
あんじー
なるほど😂慣れろと言われても〜って感じですよね😭💦
優しくないですよ🤣外面がいいだけです笑- 3月19日
-
te
そんな簡単に慣れれないですよね💧
え、そうなんですか🤣?私どんだけ我慢しても顔に出ちゃうんで大人にならなきゃです😔😔(笑)- 3月19日
-
あんじー
ですよね〜😂
でも、ちゃんと笑えてるかなぁ、引きつってないかなぁってたまに不安になります笑- 3月19日
-
te
あんまり無理しないでくださいね😔
- 3月19日

A
初めまして!
21歳の9ヶ月男の子のママしてます👶🏻
来月牧の原に引越すのでよろしければ仲良くして下さい💓
今は白井市に住んでますが、地元が印西市です😄
-
te
はじめまして ♡ コメントありがとうございます🥰
ぜひ!よろしくお願いしますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭牧の原のどこに越されてくるんですか?😆- 3月16日
-
A
東の原ってところです!
今ちょうど戸建てがたくさん建ち始めてる辺りです🏡- 3月16日
-
te
わかりますわかります!旦那と東の原の戸建て買おうか少し前に話してました🤣(笑)私は草深なのですぐ隣ですし近そうですね ♡- 3月16日
-
A
近いですね!😆
私は当分働く予定なくて息子と暇を持て余してるので、一緒に遊んだりして下さい😌💓
あと2週間くらいで引っ越しです✨- 3月16日
-
te
ぜひぜひ!!私も同じく当分は働く予定無しです🧚♀️(笑)遊びましょー ♡ まさかの近場で嬉しいです ♡
- 3月16日
-
A
私も嬉しいです😆😆
子供も同い年ですし、草深と東の原だと学区も同じですかね🤔
支援センターとか行きましょう😄💕- 3月16日
-
te
どうなんですかね(ᯅ̈ )一緒だといいですね!!
いいですね🤩ひとりで心細いと思ってたので有難いです✌️- 3月16日
-
A
遅くなってすみません💦
他のママさんが沢山いる所に初めて行くのは緊張しますよね😅印西市って支援センター多いんですね😳
移動は車ですか??- 3月17日
-
te
大丈夫ですよ、気にしないでください🥰
わからないですㅠ_ㅠそういうの全然調べてないんですよね💧
車です!- 3月18日
-
A
保育園の敷地内にあって、専任の保育士さんがいるんですよ!牧の原周辺も3箇所くらいあるみたいです😆✌️
私は自転車か歩きです!車もう1台買うか迷ってまして🤔- 3月18日
-
te
へぇ~結構あるんですね(൦◟̆◞̆൦)
1台は旦那さんが乗っとられるんですか?😯- 3月18日
-
A
今日予防接種表貰いに行ったらそのファイルの中に詳しく書いてありました😮
そうです!出産後色々あって1台売っちゃって💦最近やっぱり必要かもね〜ってなってます(笑)- 3月18日
-
te
印西お店たくさんありますけど、車あった方が絶対移動しやすいですよねㅠ_ㅠ
- 3月19日
-
A
子どもが大きくなって行動範囲広がると、車の方がいいですね!🚗
でもうちの子チャイルドシート嫌いで乗せると大騒ぎなので、それも大変です(笑)- 3月19日
-
te
そうですね!車あるとパパ居なくても2人でお出かけできますからね🥰
え!いつからですか😯?急に嫌いになる事とかってあるんですかね😯- 3月19日
-
A
思い立った時に出かけられるの良いですね😄やっぱり買おうかな💭
乗る機会が多くなった2,3ヶ月くらいからダメだった気がします😭自由に動けないのが嫌みたいで、チャイルドシートもベビーカーもすぐ泣き出します😭- 3月19日
-
te
お金に余裕あるなら買った方がいいかもしれないですね🤩✌️
じゃあずっと抱っこな感じですか?😯そしたら腕やばいですね😖😖- 3月20日
-
A
軽ならそこまで出費増えないですしね!🚗
抱っこです😫でも最近は歩く様になったので、お散歩の時は歩かせてます!
月齢上がるにつれてしがみ付いて来るし体もしっかりするので、抱っこはしやすくなりました😄ただ重いですが💦
ここじゃあれなんで、良かったらLINE交換しませんか!😆- 3月20日
-
te
9ヶ月で歩いてるって早い方ですよね🥺?すごいですね!かわいい~ ♡
いいですよ🥰検索お願いします!- 3月20日
-
三兄弟ママ
はじめまして✨忙しい時にメールしてすみません😭私は、来月33歳です☺️上のお兄ちゃんは中学1年と真ん中のお兄ちゃんは小学校4年と下の男の子は今保育園に通っています☺️私は、白井市に住んでいます☺️昼間パートの仕事をしています☺️是非、良ければママ友になりませんか?
- 9月20日

あーちゃん
旦那の地元が印西で今印西で暮らしてます!
年齢は2日後に19になります😂
よかったら仲良くしてください!

三兄弟ママ
こんばんは\(^▽^)/!はじめまして☺私は、来月33歳です☺上のお兄ちゃんは中学1年と真ん中のお兄ちゃんは小学校4年と1番下の男の子は保育園に通っています☺私は白井市に住んでいます☺昼間仕事しています☺是非、良ければママ友になりませんか?
te
はじめまして ♥ コメントありがとうございます😆!
下のお子さんとは同い年ということですね😯?
ぜひ仲良くしてください⸜(*ˊᵕˋ* )⸝