コメント

かちん
146cmでエルゴ使ってますよ(^^)

ぶんたママ
うん、大きいと思います。
ゴツゴツしてて私は嫌で買い直しました(´-ω-`)
試着オススメします♡
-
ガチャピン
もう買ってしまったので、買い直すと主人には言えなさそうです(˘•̥ω•̥˘)
ゴツゴツ以外はなにか使いにくい所ありましたか?- 2月19日
-
ぶんたママ
ゴツゴツしてて、嵩張るのと、子供が股を開きすぎてイヤでギャン泣きでした(´+ω+`)
後はおんぶサポート付いてないので、二人目になるとおんぶの機会が増えるので使いにくく買い直しました(^^♪
使えるといいですね☆- 2月19日
-
ガチャピン
外国製だと確かお股が開きすぎるんでしたよね。
二人目は欲しいですが、まだ生後5日目なのでしばらくはエルゴで頑張ってみようと思います!
あとは我が子次第といったところでしょうか(笑)- 2月19日
-
ぶんたママ
買ってしまったのならなんとかマスターしたいですよね!!
結構普通に使ってる方多いので大丈夫だといいですね☆- 2月19日
-
ガチャピン
今日本格的にエルゴを使用してみたのですが、ゴツゴツしていましたが息子が気持ちよく収まってくれました(笑)
腰の負担も少なくて、見た目より機能性が大事なのだと痛感しました。- 3月7日
-
ぶんたママ
息子さん気に入ってくれて良かったですね♡
結構みなさん抱っこ紐は洗い変え用と旦那用で三つくらい持ってたりするので、もしもう一つ買う時はおんぶサポートついてる日本製をオススメしますよ♡
おんぶサポートついてると2人目産まれた時もバッチリです☆
次は新品はもったいないので、メルカリとかでお安く購入した方がいいかもです(^^♪- 3月7日
-
ガチャピン
洗い替え用は考えていなかったので、主人におねだりしてみようと思います✨
二人目も考えているのでらおんぶサポート付きのやつをメルカリで探してみます!
ご丁寧な対応ありがとうございました!- 3月7日

然mama❣
150です。エルゴごつくて大きかったです( ´•̥_•̥` )napnapがちょうどよくて使ってます。
-
ガチャピン
やっぱりゴツいですよね。
明日退院なので、少ししたら家にあるエルゴを試してみようと思います(˘•̥ω•̥˘)- 2月19日

ろみお
149㎝でエルゴ使ってます(*^^*)
-
ガチャピン
使い辛い所とかありますか?- 2月19日
-
ろみお
特に使い辛い所はないですよ(*^^*)
ただ、紐がすっごい余ってます!笑- 2月19日
-
ガチャピン
紐が余るとどう束ねていいのか迷いそうですね( ̄▽ ̄;)
明日退院なので、早速明日家で装着してみようと思います。- 2月19日

退会ユーザー
150cmでエルゴ使ってます♪
抱っこする前に
腰に巻いて下にだらんと垂らしたとき
肩ひも部分が地面に付いちゃうのが
ちょっと嫌なくらいで
使ってるときはそんなに
気になりませんよ*\(^o^)/*
-
ガチャピン
紐の部分を踏まなければ問題なさそうですね!
コメントありがとうございました- 2月19日
ガチャピン
普段使っていて使い辛いとかありますか?
かちん
ゴツゴツ感はありますかね(^_^;)
あとは細身なので紐をMAXに短くしてももう少し調節できたらな~って思います(笑)
一応エルゴ以外にもスリングを買って使ったりしてます🙂
ガチャピン
妊娠中に1回つけてみたのですが、お腹が大きかった為に断念してしまいました(笑)
インサートも買ってしまったのでしばらくは部屋で我が子と練習ですね(;´д`)トホホ…