※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのハーモニーとアップリカのラクリスの抱っこ紐について、新生児期からの使用を考えています。どちらがオススメでしょうか。他に良いものはありますか。

ベビービョルンのハーモニーか
アップリカのラクリスで
抱っこ紐悩んでいます💭
どちらがオススメですか?他にオススメありますか?
⚠︎首座る前の新生児期から使用します。

コメント

はじめてのママリ🔰

できるなら試着したほうがいいですよ😊私は生まれてから子供連れて買いに行きました。
ベビービョルンが体型には合ってましたが、日除けカバーがないとか、私はちょっとつけにくくてラクリスにしました!
新生児期にたくさん出かける予定があるならアップリカのコアラ(横抱きできる)を姉は使っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🫶

試着したのですが妊娠8ヶ月手前で
    お腹が大きいので今合ってるだけなのか
    分かりませんでした😭😭😭
    首座る前に抱っこだけで買いに行ったり軽いお出掛けするのがこわいです

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 
    安いものではないのでご家族に手伝ってもらって試着してもいいかなと思いますけど、難しそうですね。
    ラクリスはバッチリ合った感覚ではないものの快適です😊留め具がつけやすくて気に入ってます。エルゴは背中の紐とめるのが大変でした🥲

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますエルゴの試着が1番手こずりました😂慣れればなんでしょうけど…

日除けカバーは保冷剤入れるスペースあるのはラクリスですが結構その点大事ですか🥹💭?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日除けカバーは私はほしかったです😊
    抱っこ紐でゆらゆら寝かせる時と散歩で帽子忘れちゃった時など便利ですよ。
    でもなくてもいいよって人もいると思います。
    ラクリスは保冷剤入れるポケットはないですね。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤入れるスペースあると思ってました🥹
    暑くなる時期が7ヶ月〜1歳くらいなので保冷剤入れるスペースがある方が
    大事なのかな?と思っています🤔💭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近のこの異常な暑さで抱っこ紐をどれくらい使うかですね🥲
    私は移動は車が主で抱っこ紐での移動は短距離です。上に子供がいるわけでもないので暑い時間や場所は避けられてます。
    ポケットなくても保冷剤をタオルに包んで挟めば使う気なら使えますし、保冷剤ポケットがあったら便利か、保冷剤使うか等新しく質問、アンケートとってみてもいいかもしれません😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🥹💕
    参考にしながらもう少し考えてみます ♪

• 7月12日