※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k ♡
ココロ・悩み

今離婚の話をしています。母子寮?シェルター?について詳しく知っている方がいれば教えてください。

今離婚の話をしています。
母子寮?シェルター?について詳しく
知っている方がいれば教えてください。

コメント

母子寮すごく厳しいと聞いてやめました!
携帯電話も持てないだとかなんとか。。
「必要最低限」の生活ということなのでしょうね…😨

ぷぷさん

母子寮は門限も決まっていて一回入ればすぐには出ることはできなくて何年後かに出れる!と聞いたことがあります!(例えばお金が貯まったらとか…!)ただ厳しくてしんどいらしいです…

朝の質問も読ませていただきました。たしかに普通の生活にはないくらい厳しいとは聞きますが、質問者様の場合、はやく今のところを出る事を最優先に考えてほしいと思うので、ぜひはやく行政に相談して、幸せに生きられる基盤を作ってほしいと願います。

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

シェアハウスにも、シングルママ募集がありました‼️🤔
条件があるので、しっかり確認しておくと良いと思います☺️

mama

母子寮住みです🙆‍♀️

子供が小さいうちは、門限や、決まり事など、厳しいと思うほどではないですよ✨
遅くまで外にいることは無いし、遅くにお風呂に入ることもないので、普通の生活が出来ています😌🌼

仕事を始めるのに保育園が決まらない場合は、母子寮の保育室で無料で子供見てもらえたり、フードバンクといって、寄付された食料品など、無料で貰えたり、

1からやり直しも含め、今後の貯金するのにはいい場所ですよ😊

他に聞きたいことあれば聞いてくださいね✨