コメント

ままり
うちの子は44.5センチで成長曲線から外れてしまい、2歳で再検診になりました😅(言葉の遅れもあるので)
頭囲はパパやママが頭小さめだとお子さんも小さめになることがあるらしいので、あまり気にしなくてもいいよ、とは言われましたが、私も旦那も頭大きいんですよね💦
ままり
うちの子は44.5センチで成長曲線から外れてしまい、2歳で再検診になりました😅(言葉の遅れもあるので)
頭囲はパパやママが頭小さめだとお子さんも小さめになることがあるらしいので、あまり気にしなくてもいいよ、とは言われましたが、私も旦那も頭大きいんですよね💦
「先生」に関する質問
幼稚園見学にいき、悩んでいます。 ママ友欲しいです。 皆さんならどちらにされますか? ①幼稚園の先生、カリキュラムが良さそう 園は遠方なので ママ友ができなさそう ②近くの園は可もなく不可もなく ママ友は近いし毎日…
子供同士のトラブルの件 低学年の息子がいます。 立て続けに、小学校と学童でトラブルがありました。 いつも、叩かれたり、殴られたりします。 今回は首を絞められて、手形が少しついてました。先生からは報告済みです。…
「担任の先生が誰になるかも分からんしクラスもどっち(2クラス)になるかも分からんし友達が誰も居るかも分からんくて不安で学校行きたくない」ってどういう意味だと思いますか? 言葉通りだと分かってますが不安だから行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーママ
そうなんですね💦💦ネットとかで調べると三角頭蓋とか出てきてそれに当てはまるんじゃないかと不安です💦💦でも先生は大丈夫だと言ってましたが。。男の子は女の子より言葉が遅いとよく聞きますね。言葉の理解とかしてれば大丈夫だと思います。