※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

子供が熱を出していたのに外出させてしまい後悔しています。今大丈夫でしょうか。

一歳8ヶ月の子供が、おとといの夜から39.7の熱を出し、昨日の夜も39.3の熱がありましたが、今朝36.2まで下がりました。食欲はなかったのですが、元気はありました。4月中旬並みの気温ということもあり、熱も下がっていたので30分くらい公園を散歩させ、帰りに西松屋とビバホームとローソンに寄って帰ってきました。外出時間は2時間程度です。
しかし今考えると、昨日の夜までは熱があり今朝下がったばかりで、病み上がりでしたよね。体力も抵抗力も弱っていたのに、なぜ外出させてしまったのか。。ほんとに後悔しています。普通は熱が下がってから最低でも一日は安静にしていますよね。。
いつもあとから後悔がたえません。子供は寝ていますが、大丈夫でしょうか。ビバホームでは目の前に咳をしてる子供がおり、ローソンでは咳をしている店員さんがいました。抗生物質をまだ飲み続けているので大丈夫だろうと深く考えていなかった私は母親失格です。

コメント

ゆめまま

私はシングルで、この前長男が38度の熱がでましたが、下の子を保育園に預けるため、仕方なく上の子もいっしょにいきました。。
ついでに買い物もしたのですが、翌日は熱も下がり、月曜から保育園いけそうです。
今日1日様子みて、元気であれば問題ないとおもいます☆

れんれん

働いていたら熱下がって次の日保育園とか
当たり前にあるので2時間くらいなら
大丈夫だと思いますよ☺️