2歳〜2歳半の子供には、おっとっとやベジたべる、ラムネなどを与えています。果物もあげますが、毎日は高いので無理です。手作りおやつを作る方が多いようです。手作りおやつのレシピや量を教えていただけますか?
2歳〜2歳半くらいの子のおやつ、どんなものをあげていますか?
うちは、おっとっとやベジたべる、ラムネが好きです。
4連のもの1袋たべます😥
果物があれば、果物をおやつに出しますが、高いので毎日は無理です😥
でも今ママリで調べてたら、手作りのおやつをあげてる方が多くて...焦りました💦💦
手作りおやつならどんなものを作っていますか?
量なども教えていただけると嬉しいです(>_<)
- m(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは偏食なんで手作りのもの食べません!
クッキーに人参なんて入れたら
色が嫌だと食べないし、、
日中は保育園任せですが
家では一歳〜とかの薄味のお菓子です!
フルーツは一歳食べません、、、
たまにフルグラとか、玄米フレークとか
あげてます!

りぃ
焼きおにぎりや、さつまいも、バナナなどが多かったですかね~おやつと言っても捕食なので、炭水化物をあげるようにしてましま😊
手作りしてあげてる方多いですよね😣すごいなーと思いつつ、時間がなくてせいぜいお芋煮てあげるくらいでした(笑)
-
m
そうですよね😥
朝昼晩、米はしっかり食べるのでおやつまでおにぎりもな〜と思って😅💦
簡単にできるおやつがいいですよね😥💦- 3月10日

退会ユーザー
同じ感じです😅
ご飯もりもり食べる方なのでしっかりおやつじゃなくてもいいかなぁと思ってます。
あとはコープで買ったチンしてできる焼き芋とかですかねー笑
-
m
そうなんです😅
朝昼晩しっかり食べるので、捕食におにぎりもなぁ、、と思ってしまいます😥
でも口さみしくてなんか食べた〜いというのでお菓子になっちゃいます😅💦言い訳ですけどね💦笑
コープのは自然なイメージがあるのでいいですね!探してみます!- 3月10日

るり
手作りのおやつなんて
ほとんどあげたことないです(笑)
ラムネ、グミ、じゃがりこ ですかね🧐
-
m
私もです。。笑
蒸しパンやスコーンとか作る余裕がない。。笑- 3月10日

M
おやつは手作りが多いです😄✨
お菓子はあまりあげませんね💦
野菜入れたホットケーキや食パンをバターでカリッと焼いてきな粉まぶしたものなど炭水化物をあげてます!
ご飯もおやつもしっかり食べるのでこの月齢ですが、体重増加結構してます(((๑´ㅂ`)
-
m
その方がいいですよね😥
外に遊びに出かけてると気が紛れてお菓子欲しがらないんですが、今下の子産まれたばかりでずーっと家にいるので余計に、、😥
美味しそう!揚げパンのような感じですか?- 3月10日
-
M
お菓子欲しがるのは困りますねー( ´°ω°` )💦
うちはおやつの時間ぐらいになると私がキッチンに立つので、子供は嬉しそうに後ろに立って待ってます😂💦
そうです!
1口サイズに食パン切って多めのバターでフライパンで色がつくまで焼いてからきな粉まぶしてます✨
美味しい~って食パン1枚ペロリと食べちゃいます😋- 3月10日
-
m
野菜入れたホットケーキは、みじん切りとかですか?ミックスベジタブルとかですか?野菜の例も教えてほしいです🙏💓
- 3月10日
-
M
野菜は人参すりおろし、ほうれん草・かぼちゃ・豆腐は牛乳と一緒にブレンダー、バナナはボールでフォークの背で潰してホットケーキミックスに混ぜ作ってます😊
たまに豆乳や野菜ジュース使ったりしてて、野菜は鉄分取れるようにほうれん草か小松菜を必ず入れます!
あとは野菜室にあるものを組み合わせてます!
ミックスベジタブルは使わないです!- 3月10日
-
m
詳しくありがとうございます!
すごい!見習ってやってみます✨- 3月10日

おうちゃんママ
手作りのおやつなんて全然作ってないです笑
お昼も兼ねてホットケーキとかフレンチトースト作るくらい。あとは、HMで出来るフラグラ入りスコーンとか。
おやつは、たべっ子どうぶつやきのこの山などのクッキーか、貰い物の饅頭、バームクーヘンなどもあげちゃってます。
-
m
フルグラ入りスコーン美味しそう!
私もそんな感じです、、
手作りおやつに移行していこうかな〜と思っていますが、子どもの味覚がもう変わってしまってそうで食べてくれるか、、😑💦- 3月10日

退会ユーザー
わたしもあまり手作りしないです💦
うちはクッキー、煎餅、煮干し、ヨーグルトとか😂
フルーツは嫌いで、食べないです💦
煮干しが多いかもです😂
子供はこれがいいと言うので!
煎餅やクッキーだと
1歳からのうす味のお菓子だったり
義実家で貰ってきたあまり添加物の入ってないお菓子をあげてます😅
あとは青汁とかですかね!
でも、基本的昼寝をよくしてなかなか
起きてこないので、おやつない時のがおおいです😅
-
m
煮干しブームありましたが、過ぎ去ってしまいました。。(笑)
普通のお菓子に慣れてしまって、1歳からのは薄味で食べなくなっちゃいました(>_<)
無添加のもの私も探してみます✨- 3月10日

ふうママ
結構なんでもおかしあったらあげてます😂
でも支援センターの帰りはおにぎりってきめてて、
1日2回は果物あげてます🎵
あときゅうりとかトマトもおやつにしたり、、
うちのこは海苔とゴマときなこがすきなので
そのままたべてたりします😂
-
m
果物高くないですか?!笑
ゴマときなこそのままですか🤣🤣(笑)
胡麻団子やきな粉団子作ってみようかな🍡ありがとうございます😊- 3月10日
-
ふうママ
高いです😂
いちご1バック398のやつなのに一瞬でなくなります😂💦
なにげに安いバナナはたべてくれないので、いちご、みかん、りんご、ブドウばかりなので月5000円プラスでとぶようになりました😆
うちもだんごつくったらなぜか外身だけたべだしたので、
そのままあげたらきにいったらしいです😂ww
よくおかわりってゆってます🎵- 3月10日
m
1歳からシリーズは薄味でもうたべてくれません。。😑
フルグラいいですね!
あげてみます✨