コメント
退会ユーザー
抱っこ紐はヒップシートが断然オススメです笑笑
ベビービョルン買って後悔しました。買い替えました..
退会ユーザー
何を買うべきか…
ではないのですが、
うちはハイローチェアを先に買い、新生児のうちは使っていましたが、1ヶ月になりバウンサーの方が楽しそうで乗っけていました!
そのうち寝返りもしだすし、ジムを使うとなると床に寝かせるので、ハイローチェア今場所だけ取って邪魔です…
これから歩行器も使うだろうし…
ご家庭にもよると思うので
似たような商品はよく考えて買ってください😭
-
退会ユーザー
必要なものは…
(私が次産むのに用意するなら)
・洗濯洗剤(2パック)
・ベビー綿棒
・ボディーローション
・お風呂の石鹸
・バスタオル(3枚)
・お洋服(5セットぐらい)
・ガーゼ(5枚ぐらい)
・オムツ(2700グラム生まれで6袋使いました)
・おしりふき (沢山)
・手口拭き
・爪切り
・ベビー布団
・おくるみ(洗い替えで2つ)
・普段寝かせておくのに使うもの(クッションやクーハンや家庭にあったものを)- 3月10日
-
退会ユーザー
長々とすみません、
思いつく限りですが…
その他の物は後々でいいと思います💦
買ってよかったのは車の足元クッションです!
車の中でオムツ替えしやすいですし、チャイルドシートで場所取られている分、荷物が少し置けます笑笑- 3月10日
-
みかりん
もう名前からしてわたしは理解できないレベルです😭笑
ハイローチェアは買わないほうがよさそうですね。。- 3月10日
-
みかりん
これすごく良さそう!
高いんですかね😭😭
ベビーベッドはあったほうがいいのかな?- 3月10日
-
退会ユーザー
ハイローチェアはこんなのです!
家庭によっては使った方が楽みたいですが、うちはただの邪魔者になりました🤣
車のクッションは2000円ちょっとです!!
ベビーベッドは貰い物がありますが、こちらは荷物置きになってます笑笑
うちは添い乳でしか寝ないので同じ布団で寝ています😭
ベビーベッドをもし検討しているのであればIKEAがおススメです!
使わなくなったら返せるそうでお金も多少返ってくるそうです!- 3月10日
もか
完母を目指していらっしゃるのでしたら、哺乳瓶や哺乳瓶の消毒用品等の購入はまだしないほうが無駄にならないかなと思います🙆♀️
搾乳器も使わないかもしれません。
私は産後3日目の退院だったのですが、退院する前の日から母乳だけで足りたので、退院後は哺乳瓶も搾乳器も何も使いませんでした。
産院で貰った缶の粉ミルクも使わなかったので知人にあげたくらいです。
なので無駄にならぬよう、買わないで様子を見て、必要そうなら退院直前に旦那さんに買ってもらい消毒してもらうとかでもいいかなと思います🤔
必要になった時のために、どこのメーカーの何を買いたいかは前もって調べてご夫婦で情報を共有されておくといいと思います。
抱っこ紐をまだ買っていないのでしたら、ポグネーのステップワンを検討してみてほしいです!
いまInstagramで人気のコニーという抱っこ紐がありますが、それに似ています。
コニーより優れていると感じる点はいくつかありますが、なんといってもポグネーはサイズ調整が可能なため夫婦で共有できるところです。
新生児の時から使用可能ですから、産後すぐ使えますので妊娠中に一度現物を見に行かれてみてください。
ポグネーから出ているヒップシートタイプの抱っこ紐も、重くなってからも腰への負担が少なくてとてもオススメです。
私が一番買っておいてよかったと思ったものは、オムツ替え台です👍
画像添付しましたが、プレイヤードに連結するタイプのものを購入しましたが、とても腰が楽です☺︎
防水仕様ですとおしっこ飛ばされても拭けば済みますし、何よりオムツ替えを立って楽な姿勢でできるのは産後の身体にはとても助かりました。
プレイヤードもデイベッドとして使えますし、大きくなればプレイヤードとして中で遊ばせられます。
コンパクトに畳めますから持ち運びも可能です。
IKEAでオムツ替え台売ってますので、プレイヤード不要でしたらIKEAのものでもいいと思います。
腰痛持ちでしたらぜひご検討ください☺️
-
みかりん
これ可愛いですね❤️
これこの中に赤ちゃん寝かせれるんですかね?- 3月10日
-
もか
プレイヤードで検索すると色々なのあるので、ぜひ見てみてください😉
赤ちゃんが小さいうちはちょっとしたベビーベッドのように使えます👌
ただ物によるかと思いますが、お昼寝用として使ってくれと注意書きあるものもあります。
3時間以内とか時間制限あるものもあります。
なので完全なベビーベッドとしての利用は本来NGなのだと思います😅
畳めてコンパクトになるタイプでちゃんとベビーベッドの基準満たしてるのはアップリカのココネルくらいしかないかもしれません😔- 3月10日
みーママ
私は育児ノートあったほうがいいと思いました!
毎日ひたすら同じこと繰り返すので、例えば便秘だなーと思っても何日前から出てないのか全く思い出せません😂
あとスタイやブランケット系もお祝いで貰いがちです。
みかりん
みてみます!
抱っこ紐全くわからなくてすごく助かります😭😭