生理が遅れており、妊娠検査は陰性。来週再検査後、結果が同様なら病院を受診したい。周期が28日であり、理由不明で生理が遅れる状況に困惑中。
生理が来ないけど妊娠もしてない...
生理予定日が1日でしたが生理が来ず、8日に検査しましたが陰性でした。
生理周期は28日でこんなに生理が遅れることはまずありません。
来週もう一度検査してみようと思いますがこれで陰性だった場合どのくらいを目処に病院に行けばいいでしょうか?
2人目希望なので陰性なら陰性で次またタイミングを取りたいのですが生理が来ないことにはどうにも...😭😭
ダイエットなどはしてませんし、なんで陰性なのに生理が来ないのかわかりません💦💦
- きゃぴ(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
はじめまして!
私も生理来なくて、2回検査しましたが陰性でした。
病院を受診するタイミングがよくわからず、3ヶ月ぐらい生理が来ないまま様子を見続けてさすがに心配になり、先日病院に行きました。
置いといて良いことはないですし、2人目もお考えでしたら心配でしょうし、時間があれば受診されたらどうでしょうか?
お大事になさってください。
RyuRyu
私もきゃぴさんと現在同じ状況にいます。
私の場合はちょっと家庭の事情でバタバタしてたのでホルモンバランス崩れてるからだと思います。
ちょっとした環境の変化やメンタル面の変化等でもホルモンバランスが崩れて遅れたりするものです。
コメント