※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura
妊娠・出産

つわりでつらい思いをしている方がいます。他のお母さま方の経験を聞きたいです。

弱音はかせてください😣
終わりの見えないつわりに心身ともにやられています、、
昨日の検診では、病院の玄関前で吐いてしまい、辛さと申し訳なさと恥ずかしさで涙があふれてきました。
清掃員のおばさまに泣きながらすみませんと言ったら、「大丈夫?雨に濡れるからあなたは院内に入ってて」と優しいお言葉をかけてくださり、また涙😢
もっとつわりがきつい方もいらっしゃるとは分かっていながら、赤ちゃんも頑張っていると分かっていながら、心が折れそうです。
仕事も家事もできず泣いてばかりの自分にも自己嫌悪です。
世の中のお母さま方、心の底から尊敬します😣✨
みなさまはどんなことを考えながらつわりを乗り越えましたか??

コメント

るるい

わかります!おわりの見えないつわりは本当にきついですよね😵
私も5ヶ月までつわりでしんどくて点滴通ったりした矢先切迫流産になって1ヶ月半入院してました。退院してからようやくつわりがおわりましたが。。
安定期になると軽くなり終わる人が多いと聞きそれまでは終わりは来る‼️と念仏のように言い聞かせてました(笑)
体重も8キロ痩せガナガナになりましたが😅

• Sakura

Sakura

わぁ〜長いつわり大変でしたね😭😭😭
    8キロも痩せたんですね、、😵

念仏のように!笑
    私も必ず終わりは来る!と念仏のように言い聞かせます😣
    ありがとうございます😢✨

• 3月10日
  •  るるい

るるい

入院するまでは主食がカリカリ梅かパイナップルしか食べれなかったので体重が減ったんでしょうね😢
    あと、私があなたを選びました☆というCHARAが歌っているやさしい気持ちというYouTubeの動画があるんですが折れすぎた時はそれをみて踏ん張ってました!よかったら見てみてください☀️
    終わりはいつか来ます❤️
    乗り越えるまでしんどいですがこれだけは言わせてください!
    つわりは妊娠しないと経験できないので今あなたが経験していることは一生で一度かもしれません!
    この経験はあなたにとってなくてはならないものだったと思います❤️

頑張って乗り切ってくださいね✨

• 3月10日
  • Sakura

Sakura

CHARAのやさしい気持ち、YouTubeで見てみます!
    ありがとうございます😊!

そうですね😢
    おっしゃる通り、妊娠しないと経験できないことですもんね。この経験は私にとって必ず意味のあるものですね。
    辛いときはそう考えて乗り切ります!
    優しいお言葉ありがとうございます😢✨
    がんばります!!

• 3月10日
  • Sakura

Sakura

「私があなたを選びました」見ました!
    涙が止まりませんでした😢
    この子のために頑張ろうと思えました。
    ありがとうございます😣✨

• 3月10日
  •  るるい

るるい

涙止まらないですよね😢
    また辛くなったらこの動画みたりして乗り切ってくださいね✨

• 3月10日
m˶′◡′˶

分かります…
悪阻は体力的にも精神的にも
やられますよね…😓
あたしも悪阻酷くて
寝たきりでした😂
買い物行くのも気持ち悪くて
オエオエしながら行ってました(笑)

あたしは何も考えなかったです!
考えて過ぎると余計酷くなるので💧
YouTubeみたりして
気を紛らわせてました!

• Sakura

Sakura

気持ち悪い中お買い物行くの、すごいです尊敬します😭✨
    なるほど、ついつい寝たきりだと考えすぎちゃいますが、気を紛らすのも大事ですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日
あんまま

わかりますよ〜😢
私も起き上がれば吐くので腰を曲げて歩き病院はバケツ持参。
なんとか受付してベットに寝かせてもらい…普通に座って待ってる人を羨ましく思いました。
本当に辛くてもし流産したら二度と妊娠はできないと思いました💧苦笑
とにかく、つわりは終わる、いつか終わる、少なくても産めば必ず終わる、病気じゃない!とベットで泣きながら過ごしました。
仕事は結婚してパートになっていたため、簡単に言えばクビになりましたし(何かあってはいけないから…と職場から辞めるよう言われました)苦笑
仕事も家事もできないのはSakuraさんだけじゃないですよ!
大丈夫、きっと元気な赤ちゃん会えますよ!
少しでも早く楽になられる事お祈りします🍀

• Sakura

Sakura

バケツ持参😳!!
    壮絶ですね、、😭
    あゆみさんに比べたらわたしのつわりなんて序の口です、、
    いつかは絶対終わる、と言い聞かせるしかないですね✊
    優しいお言葉ありがとうございます😢
    がんばります!!

• 3月10日
ひーこ1011

分かりますー!
私も二人目は安定期入っても悪阻が終わらず、食べてもお腹すいても気持ち悪くて、先が見えなくて、いつまで続くの?本当に終わるの??と思ってました!
ただ、私の場合は切迫だったので悪阻があるということは赤ちゃんが元気な証拠!とも思ってました。
大量出血して赤ちゃんの生命力次第と言われていた時期は悪阻がなくて、持ち直してから悪阻が一気に来たので…😅

胃腸炎の時とかは、ビニール袋にティッシュガサガサと入れてポケットに忍ばせて行って、どうしてもの時はそこに吐くようにしてます!
吐き気ばかりはどうしようもないですもんね💦
これなら汚すことなく心置きなく吐けます☆

本当にしんどいですが終わりはきます!
赤ちゃんが元気な証拠と思って頑張って乗り切ってください😊

• Sakura

Sakura

分かります、食べてもお腹すいても気持ち悪いから、もうどうしたらいいの😵て毎日です。
    大量出血されたのですね!
    やはり赤ちゃんが元気だからつわりがあるんですね。
    たしかに、つわりが全くなかったらなかったでちゃんと生きてるのか不安にもなりそうです。

ビニール袋にティッシュ、常備するようにします!
    実は吐いたときもバッグの中にビニール袋入れてたのに、パニックになってしまい出せませんでした、、😂
    次は迷惑かけないように絶対ビニール袋にします!

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    乗り切ります!!

• 3月10日
まーーにゃん

辛いですね。・゚(´□`)゚・。
私も今悪阻の真っ只中です。。
2人目なので、1人目のお世話もあり、また仕事もしているので、体は相当こたえているみたいで、休みの日はほとんど寝たきり、、実母と主人に助けられながらなんとかやってます。・(ノД`)・。
上の子にも、何もしてあげられなくてほんとに申し訳ないなと思ってます。
1人目のときもでしたが、私より辛い人はきっといる、赤ちゃんも頑張っている証拠。と思って耐えてました。
1人目のときは、6ヶ月頃まで悪阻が続いたのですが、その後は幸せなマタニティーライフが送れたので、それまでの辛抱と思って今は耐えるのみです。
可愛い赤ちゃんに会うためにも一緒に頑張りましょう!!♡

• Sakura

Sakura

つわりで上の子のお世話ともなると、、もう今の私にはとても考えられないです😭
    しかもお仕事もされているなんて、本当に尊敬します、、!
    長いつわりだったのですね😣
    優しいお言葉ありがとうございます😢
    一緒に頑張りましょう!!

• 3月10日
るき

私も初めてでいつつわりが終わるのかわからず、、仕事でもきついのに人事異動で顕微鏡取り扱ったりする仕事にまわされ顕微鏡みると余計に酔って気持ち悪くなると上司にゆったにも関わらず男性ばかりで辛さがわかってもらえず仕方なく仕事していてしょっちゅう泣きながらトイレで吐いてました😂😂
でもつわりがあるということは赤ちゃんが元気な証拠と病院の先生にも励まされなんとか毎日耐えながらいまはたまに吐くくらいでおさまってきました!
お互いがんばりましょう、、😭

• Sakura

Sakura

つわりなのにそんな大変なお仕事されているなんて、、😵
    周りの理解がないのって1番辛いですね。
    そんな環境で吐きながらお仕事されているなんてもうすごすぎます、、
    どうか無理だけはなさらないでくださいね😣
    そうですね、赤ちゃんが元気な証拠と思い、お互いがんばりましょう!!

• 3月10日