ゆーゆ
26wです!
同じく胸焼け、胃もたれが酷く一番酷い時は食事のあとは必ず吐いてました(´・ω・`)つわりじゃ吐かなかったのに…笑
先生に相談したら、胃薬もらえました。ちなみに先生には、吐いちゃってご飯が嫌になると伝えました。
多少ですが、楽になりましたよ。
私はアイスとか水分系は勝手に戻ってきちゃうので吐いてましあ(´・ω・`)
何が大丈夫とかあんまりなかったかなぁ…何食べてもみぞおちあたりに留まってそこで燃えてる感覚で耐えられず吐いてました。あと空腹でも胃がムカムカしてました。
一回の食事量を減らして回数を増やす、食事の後はしばらく横にならない、脂っこいものは避ける、胃薬もらう…で多少よくなるかな(´・ω・`)
最近はパンをちまちまかじってます。笑
妊婦さんは逆流性食道炎になる方が多いみたいです。
お互いがんばりましょう〜!
ゆりぱか
私も胃もたれ吐き気でしんどかったです(。-_-。)
寝ると上がって来るので枕高くしたり、座った姿勢で寝たり、、
何食べても結局気持ち悪くなるし(>_<)辛いですよね(T ^ T)
でも、それも産んだら必ず無くなります!今だけ今だけと言い聞かせて、耐えました(^_^;)
食べなきゃと思うと精神的にまいってしまうので、その時食べたいものをよーく噛んで食べたり、もう1食くらい食べなくても死なないし!と開き直ってました(^_^;)
ccc
コメントありがとうございます。
私だけじゃないと思い安心しました。無理に食べるのをやめて、様子をみてみます。
ありがとうございます。
コメント