コメント
さくら
ユニクロにクール素材のロンパースとTシャツがいいかなと思います😊
あとは、可愛いロンパースにパーカーや上着羽織らせたら可愛いと思います💕
みん
腰が座るくらいまではカバーオール?ロンパース?みたいの方が楽かなと思いますが
これならお腹でないように繋ぎの肌着着せたうえに可愛い服着せてあげたらいいと思います(*´ω`*)
-
みみみ
コメントありがとうございます😍
皆さんセパレート大変だと聞きますがやっぱり早いですかね??😥- 3月10日
-
みん
今、6ヶ月でお座りできません
私はまだ前あきの方が楽です💦
うんちやおしっこで汚れて着替える時、上から被せるタイプだと後悔します💦笑
3ヶ月だとセパレートのサイズもあまりないしせめて6ヶ月くらいかな??ってイメージです(*´ω`*)- 3月10日
-
みみみ
確かに…😭
それ考えてなかったです😭
エイチアンドエムなどセパレート多いしサイズ多いですよね!- 3月10日
-
みん
そーなんですね、知らなかったです(笑)
それに女の子は服の種類も多いですもんね😁
セパレートでも肌着だけは股でとめるタイプのにしてあげれば大丈夫だと思います(*´ω`*)- 3月10日
-
みみみ
私も最近知りました(笑)
腰座りからセパレートだと思ってたので驚きました(笑)
そうします!
ありがとうございます😭- 3月10日
ri
今の時期はボディースーツにパーカーやカーディガンを着せてます^_^
もう少し暖かくなってきたらTシャツやシャツ👔にしようと思ってます!
-
みみみ
その下には肌着とかは着ていますか?- 3月10日
ちぃこ
うちは暑がりなので暖かい日はボディ肌着にカーディガンです(^-^)
家の中はボディ肌着だけです!
-
みみみ
早いですね!
私今はまだ短肌着+コンビ肌着+薄めロンパース家でも着せてます😳
暑いようなら肌着2枚にしてますが多いですかね?- 3月10日
-
ちぃこ
首の後ろ触って汗かいてないですか?
娘はそんなに着せると汗かいてしまうので、長袖ボディ肌着1枚で室温が少し低めだったらそれに薄手のズボン履かせたりレッグウォーマー履かせたりしてます(^-^)
2ヶ月なら室温見て短肌着とコンビ肌着の2枚でいいと思います!
3ヶ月になってよく動くようになるとボディとか着せとくといいかなと思います!- 3月10日
-
みみみ
一日中エアコンつけていてもすきま風がすごくて本当に家が冷えてるので多分汗まではかいてないです!
暑そうなら脱がせてます😌
ボディ買ってみます!
ありがとうございます😭- 3月10日
ゆ
ロンパースにこういうズボン履かせてますよ👍🏻
足が冷えると便秘になりやすいと言われたので、夏場も長ズボン履かせてました!
-
みみみ
とっても可愛いですね!!
これはボディスーツ着てからのズボンですか?- 3月10日
-
ゆ
そうです!
ボディスーツの上からズボン履かせてます👶🏻👍🏻
お腹も冷えないし足も冷えないのでいい感じでした😂✨- 3月10日
-
みみみ
参考にさせて頂き、購入してみます!
ちなみに今の季節から夏前まで着るなら長袖買うんですかね?- 3月10日
-
ゆ
夏前までなら長袖だと思います👍🏻
- 3月10日
-
みみみ
ありがとうございます!
あと二、三ヶ月持たせるのでワンサイズ上で大丈夫ですよね?
何から何まですみません😭- 3月10日
-
ゆ
ボディスーツのサイズですよね?💡
あと2、3ヶ月だけなら今と同じサイズでも良さそうですけどね🤔
次の冬もと考えてるならワンサイズ上かな〜って感じです!
メーカーにもよりますが、うちの息子は未だにH&Mの60のロンパース着てます😂(笑)
私がピチッとしたのが好きなので、西松屋で買った70はゆるゆるで可愛くなく感じます🤷🏻♀️笑- 3月10日
-
みみみ
もう50が着れなくて次はエイチアンドエムで言うと58?62?なんですが62買ってみます❤
そうだったんですね!
7ヶ月でも60着れちゃうんですね😳- 3月11日
-
ゆ
H&Mの2-4mってサイズです✨
H&Mとかは縦長な感じなので細身な息子はまだ行けそうです😂
でもさすがにそろそろ…(笑)- 3月11日
みみみ
ロンパースはまだまだ長袖のがいいですよね??
さくら
気温にもよりますよね💦
20度超えるような日だったら半袖でもいいかなと思います💡
みみみ
とりあえず長袖買ってみます!