コメント
ななみ
うち8ヶ月ですが、同じくらい食べてます🤣
上の子は、全然食べてくれなくパン一本とかでした💦
りんちゃんママ
少ないくらいかなと思います😂
-
りい
ほんとですか… 最近まで全く食べてくれなくて…💦 やっと食べるようになったと思ったらどのくらいまであげていいかわからなくて…
- 3月10日
-
りんちゃんママ
10ヶ月なら手づかみメニューとか蒸し野菜とかもう少し形のあるものがあってもいいかなと思いました!
- 3月10日
-
りい
蒸し野菜!今日の夜にあげてみようと思います!☺️
ありがとうございます!- 3月10日
ママリ
11ヶ月にしては少ないと思います!
でもこれ以上欲しがらないのであれば無理に量増やさなくて大丈夫ですよ😊
-
りい
あ、間違えてしまいました!
10ヶ月と11日です!💦
最近やっとたくさん食べてくれるようになって…!
急に食べてくれるようになったのはいいもののどのくらいまであげていいのかわからず…😂😂- 3月10日
サヤ
まだ授乳されているかどうかによっても食べてくれる量は変わってくるとおもいますよ!ウチは断乳後一気に増えましたよ!
-
りい
お正月に完ミにしました!
それまでは完母で💦
確かにミルクにした途端食べてくれるようになりました!- 3月10日
yuki
わが子はつい先日8.5キロの74㎝でした!
写真の量だとちょっと少ないかなぁ~
と言う感じに思えます。
本人がもう少し食べれたりしそうならば増やしても良いと思いますよ♪
私ならば、野菜系で噛みごたえがあるものと果物をプラスしますかね😌
-
りい
やはりもう少しあげても大丈夫なんですね!
少しかたちのあるものを食べると
おえっと飲み込めないみたいなのですが… 慣れですかね…???- 3月10日
-
yuki
形はあるけど柔らかーく煮たカボチャや芋類とかを少量でもおぇっ!ってなっちゃいますかね?- 3月10日
おいも
ちょっと少ないくらいかなと思います🤔
固形が食べられるのであればもっと柔らかく煮た野菜を増やしてもいいかなと思います😊
りい
ほんとですか!?😂
8ヶ月位の時は全く食べてくれなかったです…💦 やっと食べてくれるようになって…
ななみ
食べてくれないの、本当大変ですよね😭上の子の時とても苦労しました💦
最近食べてくれるようになったのなら、少しずつお子さんのペースで量が増えていくかもしれないですね😍