※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

1歳の息子が急に食事を拒否するようになりました。バナナやいちご、ヨーグルトは少し食べてくれますが、困っています。同じ経験の方、いつ頃食べるようになったか教えてください。

1歳の息子の食事についてなんですが、いきなり昨日から1口か2口食べて頑なに口をあけなくなってしまいました💦😭無理に食べさせようと口に持っていくとギャン泣きしたりもします😖

今までもたくさん量を食べる方ではありませんでしたが、好き嫌いも特になくしっかり3食食べていました。しかし、昨日の朝からいきなり食事を拒否されて何を食べさせたら良いか困ってしまいました💦

ちなみに、バナナやいちご、ヨーグルトはかろうじて少し食べてくれています💦

同じようなご経験された方いらっしゃれば、様子やいつ頃からまた食べるようになったか伺いたいです😖

コメント

ママリ🔰

長い期間そうなるかと思います!うちの子もそうですよ😊

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます!😊
    やっぱりそういう時期ってあるんですかね😱食べられるものだけでも根気強く食べさせていこうかと思います!😂

• 3月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1歳過ぎてからずっとでこの前一歳半検診があって相談したところ3歳くらいまでは続くらしいのであまり気にせずでいいと思います😌
    体重の増えがあまりにも悪いようなら相談された方がいいかと思いますよ💡

• 3月10日
  • ちくわ

ちくわ

そうなんですね!!私もあまり神経質にならずに付き合っていこうと思います😊
    体重は確かに心配なので少し気にかけていきますね✨😀ありがとうございます✨😊

• 3月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️💭
    食べなくてもお皿にはちゃんとバランスのよいものはちゃんと置いといてあげて食べたらラッキーて思うくらいでいいよって言われて気持ちも凄く楽になりましたよ☺️頑張りましょうね💓

• 3月10日
  • ちくわ

ちくわ

こちらこそ気持ちが楽になりました!😊ありがとうございます☺️
    食べなくても量を調整しながらだして、食べてくれたらたくさん褒めて楽しい時間にしてあげようと思います✨😁

• 3月10日