※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Poohさん
子育て・グッズ

10ヶ月半の息子に12ヶ月用のベビーフードをあげても大丈夫か不安。くだものピューレが足りるか心配。どうしたらいいでしょうか?

10ヶ月半の息子が居ます🎵
ベビーフードで12ヶ月頃からくだものピューレなんですが、10ヶ月半だとまだあげない方がいいでしょうか❓
常温なのだお出掛けの時に持って行こうと思って9ヶ月のを探したのですがなかった為12ヶ月のを買いました。
離乳食後にあげようと思ってるのですがやめて方がいいでしょうか❓
ベビーフードの箱のお弁当タイプだけだと足りずでパンもあまり食べません。
くだものピューレだから大丈夫かな?って思ったのてすがちょっと不安になった為ここに書き込みました。

コメント

まぬーる

食べたことのあるくだものなら可能だと思いますが😃

• まぬーる

まぬーる

咀嚼が追い付かなければ、うまく小さくしてあげたらいいですよ😃

• 3月10日
  • Poohさん

Poohさん

遅くなりました。コメントありがとうございます😃
    試しに家であげてみたら普通に食べて特に問題なかったのでお出掛けの時に持って行こうと思います🎵
    ありがとうございました😊

• 3月11日