子育て・グッズ 生後6ヶ月から離乳食スタートして1ヶ月経ちました。あまり離乳食を食べ… 生後6ヶ月から離乳食スタートして1ヶ月経ちました。 あまり離乳食を食べてくれないのですが、食材の形状はペースト状から少しずつ変えていっていいのでしょうか? どうしたら食べてくれるようになりますか? 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 食材 (^_^)(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ぴょんすけ 飲み込むことができているなら少し形状を変えてもいいと思います🙆 うちもあんまり食べてくれなかったんですけど、思いきって2回食にしたら食べ始めてくれました✨ 3月10日 (^_^) ありがとうございます😊 そうなんですか!!2回食にしたらどうしてたべてくれたのでしょう😳 3月10日 ぴょんすけ 口から食べることに慣れたんだと思います! あとは2回にして1日のミルク量を減らしたので単純にお腹減ったのもあったのかなと😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^_^)
ありがとうございます😊
そうなんですか!!2回食にしたらどうしてたべてくれたのでしょう😳
ぴょんすけ
口から食べることに慣れたんだと思います!
あとは2回にして1日のミルク量を減らしたので単純にお腹減ったのもあったのかなと😊