今度初めてママ友宅にお邪魔します。手土産はやっぱり持っていった方が…
今度初めてママ友宅にお邪魔します。
手土産はやっぱり持っていった方が良いですよね……1回にかける金額とどういったものを持って行っているのか教えてください……!
- ふの(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
るんるん
1000円以内ですかね…ママがお茶するようにケーキとかお菓子を買っていく、子供用のお菓子を持っていく、など…
私の場合は行く時に要らないからね!と言われていたので子供たちが食べれるお菓子を買っていき、友達が用意してくれたケーキがあったので気持ち程度にお金を渡しました☺️
𝚂𝚊𝚛𝚊
手土産は常識ですね😊
お邪魔しますし。
あたしは大人が食べるものに1500円
くらいに子供達のお菓子を
買っていきます
-
ふの
子供用にだと果物とか米粉のおかしとかのほうがいいですか?
- 3月10日
ぴよーん。
自分が好きなものだったり食べやすいものだったりあんまり高額すぎると相手も気を使ってしまう気がするので、私はよく自分が好きなケーキ屋さんのケーキや、焼き菓子などを買ったりします♩高くてもわたしは3000円くらいかな?
ゆた
昨日お友達のお家におじゃました時は、いちごと子ども達がみんなで食べられるお菓子を持って行きました😄
ママ友との関係にもよりますが、あんまりかしこまりすぎるとそれをずっと続けなくちゃいけないのもキツいし、逆に来てもらう時に気をつかわれるのも嫌なので💦
いつもだいたい1,000円未満で子ども達が喜ぶものと考えています😄
-
ふの
子供用のお菓子はどんなもの持っていってますか?
- 3月10日
退会ユーザー
ケーキとかミスドとか。
市販のお菓子が食べれる月齢じゃないならわざわざ子供の分はいらないと思いますけど、アレルギーがあるない分かってるならベビー用のクッキーとかせんべいでいいと思いますよ。
ゆた
昨日は、チョコとプリッツの小袋がたくさん入っているものを持って行きました😄
相手のお家があまり市販のおやつをあげていないような場合は、近所のお菓子屋さんで子ども向けのかわいいクッキーが売っているので、それを人数分持って行くこともあります😄
小さい子の場合も同じように、相手が市販のおやつを食べさせていたら月齢にあったお菓子を、手作りやこだわりがありそうな場合は果物やママ用にクッキーなどを持って行ってました🎵
ふの
簡単に食べられる方が良いですかね?
これは絶対持って行っているものはありすかる
るんるん
簡単の方がいいかなとは思います!
卵アレルギーがある子なのではいはいん持っていってます