妊娠8週で悪阻がつらく、上の子のお世話も大変。同じ経験のママさんに、上の子の遊びや食事の対応についてアドバイスを求めています。
妊娠8週 待ち望んだ妊娠なのに
悪阻が酷すぎて毎日精神崩壊です。。
身内は遠く、旦那も週2日の休みしか頼れない
とにかく上の子のお世話をしながら吐き気、嘔吐と戦う日々です。泣
外遊びも行けず、
私はもっぱら横になり、遊びの対応
食事を作るのもとってもしんどくて、
半泣きです。
同じような経験をされたママさん
上の子の遊びどうしてましたか?
食事はどんなものをあげてましたか?
何もしなくても気持ち悪い、
空腹でも食べても気持ち悪い…
一日でも早く悪阻が終わってほしい…
切実です。( ; ; )
- Ohana(5歳1ヶ月, 8歳)
なし
私はまだそんなにつわりはないのですがつわりが出てきたら
友だち家に呼んで子どもと遊んでもらったり(笑)友だちに頼ります!笑
あとは、旦那がいるときにたくさん冷凍作っておいて、体調わるいときはチンして食べられるようにしておきます🧡❤️
ままり
私も同じ感じです😂娘は申し訳ないけどYouTube漬けです💦
ご飯はデリバリーだったり、冷凍食品だったり、レトルトばかりです😂
長いですよね😭
-
Ohana
やはりそうなりますよね💦
一緒に起き上がって遊んであげれないですよね😔
冷食のパスタはあげたことあるんですが、冷食は他なにお子さん食べれてますか?
もうこの時期は申し訳ないけど仕方ないですよね💦
いっそのこと辛すぎて入院したいと思うくらいです😢- 3月10日
-
ままり
うちは冷凍エビピラフとかコーンクリームコロッケ、フライドポテトとかあげてます😂元から偏食ひどいのでそればかりです💦
仕方ないと思いつつ罪悪感半端ないですよね😭- 3月10日
かぁ♡
私も今まさにその状態です😭‼️‼️
もう家族に申し訳なくて、、、
横になればなるほど動きたくなくなるし😭😭
遊び相手になってあげれてない今罪悪感が😭😭
今の時期だけとわかっていてもきついですよね…😭😭
-
Ohana
心の底からしんどいですよね💦
私も旦那に助けてと何度も訴えてしまっています…
この悪阻が今月で終わってくれることを願いますよね😔
子供もストレスたまりそうで可哀想だし、上の子いながらの悪阻がこんなに辛いなら、もう3人目はないなと思ってしまいます💦
一日も早くお互い楽になるといいですね😔- 3月10日
きてぃー
私も同じ状態です😢
上の子のお世話をしながらの悪阻かなりきついですよね。
1日ほぼリビングでアニメやYouTubeをみせて一緒に過ごしてますよ。
ご飯は冷食やパンが好きなのでパンですませちゃうことが多いです。
-
Ohana
本当辛いですよね😔
いっそのこと入院したいた思ってしまいます。。
うちもダメだなぁと思いつつ、テレビを見せて過ごしてます。
1日、1人で遊んでくれる時間なんて5分くらいで、昼寝してくれなければ全然休まりませんよね💧
食材も見るだけで嗚咽がでて、
本当自分が可哀想に思います😭
冷食はパスタをよく買っていたんですが、他どんなもの食べれますか?
お弁当のおかずみたいなものでしょうか?
日中幼稚園があればだいぶ気持ちが楽だったなと思ってます💦- 3月10日
-
きてぃー
入院したいって気持ちよくわかります😭
お昼寝してる時間は自分も寝るようにしてますがそれ以外は地獄のような時間に思えます😩
お弁当のおかずのようなものですよ。
お星さまポテトとかつくねとか小分けになってる小さいパスタを温めてます。
朝は牛乳入れるだけなのでコンフレーク食べさせたりパンばかりです。
早くお互い楽になりますよーに😉- 3月10日
どきん
私も今同じ状態です!常に気持ち悪いです😿
お昼はウーバーでリンガーハット頼みました!今待ってる状態です😀子供も好きなので。
私は実母にちょこちょこ来てもらって家事お願いしてますが、頼めない日が続いたら家事代行に来てもらうつもりです!シッターさん呼ぶのもアリだと思います♡
つわりの時期は、お金は気にせず、少しでも自分が楽なように過ごそうと思います😩
早くつわりが終わるよう、一緒に耐えましょうね😿
ミルトン00
同じ状況です😭海外なので身内も近くにおらず旦那も週2休み以外帰りも夜中なのでワンオペです
ピーク下り坂かな?て時期ですがほぼ寝たきりが続き、寝てるところに娘がおもちゃ持ってきて遊んだり、こんなにつけっぱなしあかんよなあ…と思いながらテレビながい時間見せてしまったりです😭
公園などに行きたそうなので申し訳ない…
ごはんは旦那が休みの日にハンバーグやかやくご飯などを作って冷凍しておいてくれ、私は解凍するだけとトマト、ブロッコリーなど切ったりレンジで済むくらいのを添えてるくらいです😓
毎日毎日食べれない、食べたら気持ち悪い吐く…にもう精神的などは
やられてきますねはやく終わりますように😭
コメント