※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
子育て・グッズ

保育園の入園式でデコルテのケロイドが気になります。どんな服で隠せばいいですか?

保育園の入園式を控えています。
普通のスーツで、ブラウスやコサージュで変化をつけようと思っていますが... 写真のようにデコルテにケロイドがあって首の開いた服が着れません。
皆さんならどんな服でこの部分を隠しますか?

コメント

けー

首のつまったブラウスはどうですか?
春素材のタートルネックでもアイボリーとかならいけるとおもいます。

• ととろ

ととろ

ありがとうございます。
    タートルネックでもありですか?それなら嬉しいです。アイボリーって真っ白ではない色ですっけ?白のことですか?

• 3月10日
  • けー

けー

ごめんなさい、下に投稿しちゃいました。
    他の写真も貼っときます!

• 3月10日
  • けー

けー

こういうのも華やかです!

• 3月10日
はな

首まであるハイネックブラウスや、薄いタートルもいいかなと思います😊

• ととろ

ととろ

ありがとうございます。
    スーツにはブラウスじゃないといけないのかなって思っていたのでタートルを除外していました。考える幅が少し広がりました。

• 3月10日

こういう感じのブラウス好きでよく着てました✨

• ととろ

ととろ

ありがとうございます。
    わぁ、可愛いですね。そのぐらいヒラヒラして飾り気があるものならスーツで着てても綺麗に見えますよね。今日探し歩いてみます。

• 3月10日

退会ユーザー

可愛いと思います💕仕事で宝飾の展示会があるとよくスーツに中このような感じのブラウス着てました✨気に入ったのがみつかるといいですね🎵
    ZOZOTOWNにも結構ブラウス出てるので参考になりますよ💕
    すーさんにとってもお子さんにとっても素敵な入園式になりますように💕

• 3月10日
ままりん

私もハイネックのブラウスがいいと思います😊

• ととろ

ととろ

ありがとうございます。
    ハイネックブラウス... 普段タートルネックでシャツ系を着ないので探してみます。

• 3月10日
けー

タートルでもラメ糸使ってるものとか、華やかにみえるものがあると思います。アイボリーはクリーム色のことです!
ただ、普通のスーツとのことなので、フリルのあるブラウスがいいかなとも思います。
首のつまったもの、以前からハイネックも流行ってますし是非探してみてください。
写真のもボウタイ?みたいなハイネックで素敵です。