※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

来年の冬用に80サイズの服を買っておいても大丈夫でしょうか?不安なので今日も買いに行きます。

生後3ヶ月の女の子です。(11月21日生まれ)
来年の冬用に服を買っておくとなるとサイズは80でいいですかね?

この前セールで買ってきたのですが、不安になってきて。
今日も少し買いに行ってくるので教えていただきたいです🎶

コメント

aa2nn1(*^^*)

11月産まれの1歳4ヶ月ですが、この冬は80センチでしたよ☺️
まだ90だと大きいです💡

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます❤安心しました❣️今日も80の服見てきます👍

• 3月10日
ゆう

11月生まれの男の子ですが2歳ちょっと前までズボンは80サイズでした☺️

1歳過ぎた夏服は上が90サイズ着せてました。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!80で結構長く着れたんですね☺️とりあえず冬用で今日も80の服見てきます🎶

• 3月10日
ユーイノ

うちは夏生まれの男の子ですが、上の子、1歳、2歳と同じサイズ80を着てました!😄痩せ型で思うように太らず、体型が変わらなかったようです。

今、体重何kgありますか?

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!🎶
    2歳まで着れるなら凄いですね☺️❤️

今6キロはあるのでちょっとおデブちゃんです😅

• 3月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

ただ身長は57cmと少し小さめ?みたいなのでいけるかもしれないです❣️

• 3月11日
  • ユーイノ

ユーイノ

それなら80で大丈夫ですよ!今が1番伸びる時期で、これからはゆっくり伸びていきますし、ハイハイし始めると運動量が増えて体重も安定していきますよ!

• 3月11日
  • ユーイノ

ユーイノ

うちは63センチ、7kg超えのムチムチビック君です!😄

• 3月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!❣️良かったです🎶安心しました❤
    体重安定してくるといいです🎶
    昨日買ったのですが、80のズボンって結構大きい感じしました!!1歳で履けました?大きかったですか?

• 3月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

おお!大きいですね☺️❤️
    今の時期のムチムチは本当に可愛いですよね❤

• 3月11日
  • ユーイノ

ユーイノ

服のブランドによっても同じ80でも長さに違いがありますよ。なので、先を見通して大きめを買っても、着ないまま…って服もありました😭

• 3月11日
  • ユーイノ

ユーイノ

冬は引きこもりになるので、大きくても裾を折って履かせるといいですよ!家の中なら気にならないですし

• 3月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!💦長さの違いあるんですね😭本当に一年後履けるのかな〜と心配です💦まあセールで買ったので気ないままになってしまっても仕方ないですよね。

• 3月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど☺️❣️冬はあんまり外出ないですもんね☺️短いよりは長い方がいいですね🤗

• 3月11日