8kgの娘が抱っこ紐を嫌がり、スリングを検討中。キャリーミープラスとしろくま堂のキュッとミーで迷っている。体重についての経験を教えて欲しい。他におすすめがあれば教えて欲しい。
現在8kgの娘は、抱っこ紐(エルゴ)を嫌がり、寝かしつけに苦労しています・・・😭
付け方に間違いがあるのかな?とアカチャンホンポに抱っこ紐の付け方を見てもらいにも行ったのですが、使い始めが遅かったから慣れないのか、狭いのが嫌なのか、五分くらいしたら泣き始めます😭
そこで、今更?ながらスリングの購入を考えているのですが、
❁キャリーミープラス
❁しろくま堂のキュッとミー
で迷っています。
使用したことがある方、このくらいの体重でも難しくなかったですか?
どうも窮屈な感じも苦手のようなのですが、他にもおすすめがありましたら教えてください。
よろしくお願い致します🙇🙇🙇
- momoe(6歳)
コメント
ちぱ💎
日中も抱っこマンの日があるのでキャリーミープラスを買いました!
現在7キロですが家事やちょっとした外出には着脱が簡単なので使いやすいです👌
ですが15分くらいすると支えてるほうの首や肩がかなりしんどくなります😰
なので寝かしつけの時も時間がかかるようであれば大変かと…。
ちなみにうちの子も狭いのか、思うように体を動かせないのが嫌なのかエルゴもキャリーミープラスも最初はぐずります😵💦
すー
スリングは長時間はもう厳しいかと...。
エルゴ使い始めてどのくらいですか?
ウチの子は最初の1週間は付けようとするだけで怒り泣きましたよ😅
なので機嫌がいい時に散歩で使ってならしました。
寝かしつけは抱っこじゃないので眠い時がどんな反応かはわかりませんが、とにかく慣れでした!
-
momoe
やはりそうですか・・・スリング断念します😭
エルゴは、まだ数回しか使用したことないです。
怒り泣き!そんな感じでした・・・
機嫌がいい時に付けてるのですが、もう後ろのバックル?付けてる時にふにふに言い始めて、つけて5分でビヨーンと上に伸び始めて泣きます😭
寝かしつけ抱っこじゃないの羨ましいです・・・!!
本人はとにかくしがみついてかおをこすってみたり、しっくりくる場所を探したり、こちらもゆらゆら揺れたり歩き回ったり重たいのに大変です😵
「慣れ」!!回数重ねるのみですかね💦
せっかく買ったし頑張ってみます💦
回答ありがとうございます✨- 3月10日
-
すー
室内で慣らしてますか?
ウチの子は室内だと余計に怒ったので泣きだしたらすぐに帰れる範囲で散歩に出ましたよ😊
外の方が大人しい時間が長かったです!
確かウチも4ヶ月からエルゴで、それまでは室内で抱っこ紐を使ったことがなかったので余計に酷かったです😅
抱っこで寝かしつけはヘルニア&分離症持ちの私の体が持たないと思い、色々研究して回避しました😭- 3月10日
-
momoe
まさに4ヶ月から室内で練習中です!
でも今日初めてマンションの廊下で使ったら、ギャン泣きされました。。笑💧
でも普通の抱っこだとお外好きなので、タイミングが悪かったのかもしれません。
また、つけて外出てみようと思います!
なるほど・・・!何も無い私も辛いので回避大正解間違いなしです✨色々研究✨私も今更ながら出来ることがないかやってみようと思います😭- 3月10日
-
すー
赤ちゃんは順応性が高いので大丈夫です!
戦いが大変だとは思いますが、無理ない程度に頑張ってください😊
辛い事がなくなれば育児は楽しくなりますしね😆- 3月10日
-
momoe
そう言っていただけて希望が見えました😭✨
ありがとうございます!
ほんと、重さ以外は可愛いばっかりなので、今しかない時間を楽しみたいです!
何度も回答ありがとうございます✨- 3月10日
退会ユーザー
キャリーミープラス持ってますが、その月齢と体重だと長時間は難しいと思います😣
うちはエルゴを嫌がらなかったので、参考にならないかもしれませんが、両手が空く抱っこ紐で慣れてもらうのが後々、ママも赤ちゃんも疲れないかと👀!
-
momoe
おぉ・・・やはり今更ですかね💦
そうですか。。
では引き続き抱っこ紐の練習頑張ってみます😭
回答ありがとうございます✨︎☺︎- 3月10日
KH♡
私も最初エルゴを使っていましたが、低身長の私の体に海外製のエルゴが合っていなかったのか、嫌がられる事が多かったです😣首が完全に座った4ヶ月前ぐらいに抱っこ紐を買い替えてからは嫌がることもなく、5分ぐらいでスーッと寝てくれるようにまでなりましたよ〜☺️赤ちゃんと一緒にアカチャンホンポで他の抱っこ紐を試してみてもいいと思います(^^)
-
momoe
私も背が高くなくて・・・そういうこともあるんですかね💦
五分で寝てくれるとか夢のまた夢・・・!
アカチャンホンポ行ってみます😭
ありがとうございます✨- 3月10日
momoe
着脱の簡単さは魅力的ですよね!
おぉ・・・15分ですか💦
もう少しかかることが多いので不安ですね💨
そうそう、そんな感じです💦エルゴ高いのに嫌がらないでおくれ💦といつも練習がてらつけるのですが、なかなか慣れてくれず😭でもやはりそういう子もいますよね💦
回答ありがとうございます!