※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
妊娠・出産

産休を早めに入れたいと考えていますが、体調がすぐれないため悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

現在仕事をしており、産休に入れるのが4/19からになるのですが勤務中お腹の張りや腰痛などに悩まされており正直体力的にもしんどくなっております。

一応気休めに病院から頂いた張りどめなどは飲んでいるのですが副作用で動悸と震えがしばらく止まらなくなりそこから仕事中は飲めなくなりました😭

有給などもつわりの時に使ってしまったためどうにか産休を早めに入れないかと考えているのですがどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にまずは相談した方が良いと思います💦
状況も説明すれば、何か教えてくれる可能性はあります(u_u)
診断書が必要であれば、書いていただけると思いますし...
張り止めのお薬の副作用が出ているのであればそれは飲まずに早めに病院に相談した方が良いと思いますよ😰

病院に相談した方がいいと思います!
私は介護施設で働いてたのですが、力仕事が主で体力的にもきつく、また子宮頸管も短めと言われてたので、仕事はどうしたら良いかと先生に相談したら、時短にできるか聞いてみて、それでも無理なら診断書書くから言ってね、と言われました!結局診断書を書いてもらって1ヵ月早くお休みに入りました。
必要であればすぐに診断書なども書いてくれると思いますよ!

はる

張り止め副作用辛いですよね😭💦
飲むのすごく嫌でした💦
飲むと私も2時間くらいはダウンしてました😭💦
今は管理入院中でとりあえず休止してますが☺️✨

張りが出てるのは頻度にもよりますが今の時期良くないと思うので、主治医の先生に相談して、診断書か母子連絡カード?を出してもらった方がいいと思います😭💡!
お大事にされてください😣❣️

華💐

診断書書いてもらって、4/19までは休めそうにないですか?

診断書があれば傷病手当てとかで少しはお金出ると思います!