※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
子育て・グッズ

息子のオムツ漏れで困っています。寝る前に大量のミルクを飲んでいます。対策が知りたいです。

オムツ漏れがここ最近毎日で困っています(-_-;)

朝、オムツを変えるとロンパースの下着が濡れています。息子は11ヶ月でちょっと大きめ10.5kgくらいです。
昼間はパンパースのLサイズで大丈夫です。寝る時はマミーポコのLサイズに変えてます。(ワンサイズ大きめで色々と試し中)
最初一週間は大丈夫でしたが最近は毎日漏れてます。
なにかいい策ある方いらっしゃいますか?

ちなみに息子は寝る前に240mlから300mlのミルクを飲んでから寝ます。
他の子より離乳食もよく食べ、お茶もよく飲みます。

コメント

とめこ

寝る前のミルクを減らすか、無くした方がいいと思います😓
一歳くらいなら、ミルクそこまで なくてもいいかなぁと💧
うちも 水をめちゃめちゃ飲んで、昼ですら よく漏れていたので 少し減らしたら漏れも無くなりましたよ🐱

• みぃたん

みぃたん

寝る前のミルク減らしたいんですが、減らすと怒って泣かれます(-_-;)
    最近は240mlで寝るようになりました。しかも寝る前しかもうミルク飲んでないんですよ。
    息子はお風呂入った後にミルクが飲める事を楽しく待っているみたいで、お風呂からでたらすぐにミルクまだか
    ー!って泣くときもあるくらいなんです。
    お茶に関しては最近制限かけるようにしてます。すぐ500ml飲んでしまうので…
    しまたろうさんは寝る前に何かミルク以外飲ませてましたか?

• 3月10日
  •    とめこ

とめこ

同じ頃にはミルク200飲んでいましたが、一歳になったら 寝る前のミルクは全く飲まなくなりましたよ😅楽しみに待っているなら、無理やり無くすのはかわいそうですね💧
    夜、お子さんが熟睡しているときに オムツを替えるのはどうですか?😅

• 3月10日
  • みぃたん

みぃたん

一回だけ熟睡中に変えてみたんですが、息子にバレてギャン泣き+覚醒されました。
    一歳になったらホットミルクとか違うものをあげてみようとか色々作戦を練っています。
    離乳食の時間とかも変更したり、量を増やしたりも検討中です(-_-;)
    しまたろうさんのお子さんみたいに自分から飲まなくなってくれる方がいいんですけどね(^^;)
    色々ありがとうございます!

• 3月10日
ハイジ☆

今まで使った中で個人的に吸収力が良かったのはメリーズです😌

あとはムーニーはハイウエストなので使ってましたが吸収力は普通です!

• みぃたん

みぃたん

メリーズ気になってます!
    義姉が使ってていいよって教えてくれて…
    マミーポコも最近買ったばかりなのでとりあえず終わってから買ってみようと思います。

• 3月10日
ミカりん🍊

寝る前のミルクがまだ続きそうなら、オムツにパットをするのはどうですか?オムツの中に付けるパットが売ってます。
あとは少々勿体無いし面倒なのですが、風呂上がりにオムツ履かせて、寝る前ももう一度オムツを替えるのもいいと思います。
うちの子も週の半分は漏れてしまって、眠りが浅かったり起きてしまうことがあるので、吸収力のいいオヤスミマンを使ってみましたがあまり効果無く…
一番いいのは風呂後の水分を調整するのと、寝る寸前にもう一度パット付きオムツに履き替えるのが効果的でした。

• みぃたん

みぃたん

あー!それもいいですね!
    オムツにパット!!!
    検討してみます!
    オヤスミマンもいいかなーって思ったのですが、なかなか高いし効果なかったらイヤだなーって思ってしまって(-_-;)
    うちの息子、お風呂入ると寝るスイッチがあるみたいですぐミルクのんで寝てしまうんです…
    寝る前のミルク…いつ辞められるのかなー泣

• 3月10日
  • ミカりん🍊

ミカりん🍊

オヤスミマン高いですよね。我が子には効果を感じられ無かったので、一度買ってやめました💦
    風呂後のミルクで寝るのが入眠の儀式になっているんでしょうね。
    歯が生え揃ってからだと、虫歯の危険もあるので可能ならミルク後歯磨きがいいですよね。
    という我が子も卒業ミルクは1歳2ヶ月頃でしたので、焦らなくていいと思います☺

• 3月10日
  • みぃたん

みぃたん

やっぱり(-_-;)
    お子さんによっても違うと思いますがなんとなく…って感じです。
    お風呂はとっても大好きでおじさんみたいにくつろいでます笑歯も最近生え始めて来たのでそろそろ歯磨きの練習をする予定です。
    そうなんですね!ちょっと安心しました。旦那も焦らなくていいんじゃない?って(^^;)
    ありがとうございます!!

• 3月10日
choco

寝てから何時間だって変えてますか?
マミーポコ使ってますが漏れたことないです!けど時間が経ちすぎてると肌着が湿ってることあるますよ!(><)

• choco

choco

たってでした!

• 3月10日
  • みぃたん

みぃたん

21時すぎから朝8時くらいまでです!
    夜中起きないでぶっ通しで寝てくれるので(-_-;)
    多分時間たちすぎなんだと思います(*・ω・)ノ

• 3月10日
  • choco

choco

うちの子も起きないです(笑)
    最悪オムツ替えた方がいいかもですね😖

• 3月10日