※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

息子の肌の乾燥に悩んでいます。ヒルドイドなど試しても合わないようです。ファムズベビーやアロベビーも気になるが、良いクリームが見つからず困っています。おすすめがあれば教えてください。

何か良いボディクリームありませんか?
息子の肌の乾燥がひどく、皮膚科に通いステロイド剤をもらったり
有名なヒルドイドは常に処方されて全身に塗ってるのですがあまり息子には合わないのか一向に良くなりません。

ファムズベビーやアロベビー、ママアンドキッズ気になるのはあるけどなかなか手が出ず...
薬局に売ってるような桃の葉ローションやpigeon、arau、などの市販のクリームも片っ端から使いましたがイマイチです...

コレ良かったよ!とかあれば教えてください!

コメント

ななみ

クリームじゃないのですが…皮膚科を変えてみたら処方される薬が変わって合うかもしれないです。3件まわってやっと合うお医者さんに出会いました😊

宮月

ステロイドは基本的によくないようですね…耐性もつくってききました。うちの下の子もヒルドイド処方されましたがききませんでした!結局一番効いたのはニベアの青缶でした

わたしも皮膚科を変えてみる、に1票です。息子も長いこと腰回りの湿疹が続いていたのですが皮膚科を変えたら治りました😱💦

。

私は自分がアトピーで、娘は赤ちゃんの頃アトピーかもしれないと言われずっと乾燥や湿疹で悩みました。
病院で処方されたものを塗ってましたが、毎回処方してもらうために通うのが面倒で😅
今は市販で売っている馬油塗ってます。いくつか種類があり迷いましたが、一番高い物を選びました😂