コメント

はるはる
パールのネックレスやピアス、コサージュなどで華やかさを出せば、この服装でも全然いいと思います^^/

優くんmama
私はスーツなどではなく写真のワンピースを着ました。
これに赤い細ベルト、パールのピアスとネックレスをしました。
スーツではなくちょっとキレイめなワンピースとか、子供さんの入園式や入学式などでも使えそうなものを購入されるのも一つの手かなと思います。
ワンピースならブランド物とかでなければスーツよりは断然安く入手出来ますし。
-
みさちん
可愛いワンピースですね😆
また体型が変わりそうなのでなかなか買うのを躊躇してしまいます(>人<;)- 3月10日
-
優くんmama
これは身長高めな人向きのショップなので全体的に結構大きめ(丈やウエストなどが)サイズで、ベルトしないとウエストガバガバです(笑)
私が妊娠前にやってのは、職場の法人の新人歓迎会や忘年会はキレイめな格好で行かなきゃいかなかったので、Honeysで安くてキレイめなワンピースやスカート・ブラウスを買って着て行ってました。
例えば…
ジャケット3980円
花柄ミディ丈スカート2480円
レースプルオーバー1980円
だと8440円で1万円切りますし、パンプスも1980円や下手したら980円で買えることがあるので、上から下まで買っても1万くらいかと…
好みに合わせてレースプルオーバーから1780円の形態安定シャツや1480円のレギュラーシャツにしても良いかと思います。
3480円のドッキングワンピースとジャケットにするとか、ドッキングワンピースではなく3980円のレース切り替えワンピースにするとか…
ジャケットじゃなくカーディガンにしたらもう少し安く収まると思います。
フルで買うのではなく、家にブラウスはあるからスカートとジャケット(もしくはカーディガン)だけにしよう、とかジャケット(カーディガン)はあるからワンピースだけ買おう、とかでもいいかと思いますし…
せっかくのお子さんのお祝いなので、ママも真っ黒の服ではなくちょっと色味のあるものを着て華を添えてあげてはどうでしょう?- 3月10日
-
みさちん
Honeysで白のジャケット買いました😆
詳しくアドバイスありがとうございました☺️- 3月11日

AKNR
ジャケットもそのまま黒を羽織ると暗いかなーと思いましたが、結構そのままの人もいると思います!
気になるようなら白いジャケットを羽織るのはどうでしょう?(^^)
メルカリやリサイクルショップで、結構売ってますよー!
-
みさちん
メルカリいいですね!思いつかなかったです!
見てみます😆- 3月10日

退会ユーザー
そこまでキチッとした服でいきませんでした😅
授乳もあるのでカーディガンにスカートでいきました。
-
みさちん
きちっとした方がいいと思ってたのですがそうでもないんですかね😅
- 3月10日

ひま
わたしは就活生みたいなスーツで行きました😅笑笑
アレンジはしましたが。
アレンジとしては、大きめのコサージュを付けるか、目立つネックレスを付けるとかですかね?
-
みさちん
コサージュ探してみます😄
- 3月10日

まーこ
ジャケットを白かベージュに変えてストッキングをベージュ、パールのアクセサリーを付ければ全然オッケーだと思います😊
-
みさちん
ジャケットを変えるのもいいですよね〜
ちょっと検討してみます😔- 3月10日

怪獣あんこら
コサージュを華やかにして、ネックレスすれば大丈夫ですよ!後はストッキングをベージュにするだけでも印象変わりますし☺️
-
みさちん
こあんこらさ
それだけでも大丈夫なんですね!
ありがたいです😄- 3月10日
みさちん
パールのネックレスはあったのですがコサージュははなかったのでちょっと探してみたいと思います😄