※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaRen
子育て・グッズ

友人が子供と一緒に緑茶を飲んでしまい、子供が夜眠れない状態です。過剰摂取の影響が心配です。大丈夫でしょうか?

今日友人が来ていて1歳9ヶ月の子と遊んでもらってる時に緑茶を一緒に飲んでいたみたいで夜全然寝ませんでした>_<💦
調べたら過剰摂取は良くないとか体調の不調が出やすいと書いてありました💦
友達曰く、500は飲んでないと思うけど350以上は飲んだって言ってました>_<
今更何をする事も出来ないと思いますが心配です>_<
大丈夫なんでしょうか>_<?💦

コメント

ゆた

1歳9ヶ月くらいなら大丈夫かなと思いますが、寝ない程だと心配になりますよね😥
いつもより少し多めに水分を摂ると良いと思います💦

sacha

そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います★

ウチの息子もその頃はもう、ペットボトルで大人と同じものを飲んでいましたが、発育にも何も影響はないです。

夜寝ないのはまた違う理由ではないのかなと思います。
子供は毎日同じ時間に寝て起きてということはないですよ!

彩波

緑茶はカフェインが多いし、過剰摂取は良くないと思いますが、そこまで気にする量でもないと思います。

今までカフェインをあまり飲んだことがないのなら、寝なかったのは緑茶のせいはあるかもしれませんね😅