出かけるときの離乳食について相談です。1回食で、食材が限られているためベビーフードは使っていません。冷凍したおかゆや野菜を持ち運ぶことに不安があり、離乳食をお休みしています。周りの方々の対応方法を教えてください。
出かけたときの離乳食はどうしてますか?
今は1回食で、まだ食べれない食材が多いのと1回の量が少ない為、今のところベビーフードは使ってません。
おかゆや野菜やしらすを冷凍してあるのですが、そのまま持ち運んでいいものか分からず、出かけたときは離乳食おやすみしています。
週一くらいでお休みしてしまっていて💦
みなさんどうされていたか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おかぁしゃん
出掛けるときは、ミルクでカバーしてましたよ🙂💕
くろねこ
1回食のときは
うちは朝にあげると決めていたので
朝から出かけたりバタバタしてるときは夜にするかその日は離乳食しなかったです!(ミルクの量を少し増やしてました)
週1の休みくらいふつうでした!
冷凍のものはその場所にレンジがない可能性もあるので持ち運びにくいし、これから暖かくなると菌も増えるので
基本的には出かけるときはBFでした!
今でも常にBFはカバンに入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり菌とか心配ですよね。
はやくBF食べれるように色々な食材増やして行きたいと思います。
週一の休みは普通だったんですね。
安心しました。
ありがとうございます😊- 3月10日
ままりん
1回食なら家から出る前に出来ませんか?
いつも出かける時は8時頃、通常は12時頃にあげてました
-
はじめてのママリ🔰
朝早くに出てしまう事が多いので出先でミルクの時間になってしまう事が多く、なかなかタイミングが合わず💦
- 3月10日
くろねこ
菌は特に暖かくなるとこわいですよね😭
1回食なんてまだ基本は母乳ミルクがメインなのでママさんも休憩していいとおもいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それ聞いて安心しました😌
ありがとうございます🙏- 3月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏離乳食お休みしてたと言うことですか❓