※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

1才10ヶ月の娘が夜寝ない問題に困っています。テレビをつけないと泣き止まず、アニメを見せても逆効果。対処法を教えてください。

1才10ヶ月の娘ですが夜なかなか寝ません😰電気を消して寝る準備をすると大泣きでテレビを付けてとテレビを付けるまで泣き止ません。
お気に入りのアニメを流してとおねだりして泣き止みますが反対に寝なく困ってます。
そんな方いませんか?
なにか対処法を教えてください

コメント

そらまま

現在2歳0ヶ月。うちの息子全く同じです。あまりに同じなのでコメントしちゃいました(^^;
うちも困ってます…。
誰か同じだったよって方の解決方法参考にしたいです。

• のんの

のんの

大変ですよね😭
    頑張って寝てようにしましょ😰

• 3月10日

おやすみシアターはどうですか?
暗くした寝室に行くと泣きますがこれをつけると部屋がすこし明るくなるので泣き止みます。
キャラクターにバイバイとかしつつオルゴールもなるので段々静かになって1人で寝ていきます☺︎

• のんの

のんの

ありがとうございます。バイバイも1つのお休みのサインですよね✨一度探してみます🎵

• 3月10日
パントニオ

以前ママリで同じ様な質問をみて、なるほど!と思った回答なんですが、お気に入りのキャラ(例えばアンパンマン等)が寝ている絵等をテレビに貼って、もうアンパンマンもおやすみしたから〇〇もおやすみしよって言って納得させたって方法をみました!

• のんの

のんの

ありがとうございます☺思いつかなかったー⭐
    早速好きなキャラクターをテレビにしてみます🎵

• 3月10日