※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん
妊娠・出産

仕事中の空腹対策について相談です。立ち仕事で妊娠中。ミント系で空腹をごまかしていたが、逆効果。仕事に影響しない対策を教えてください。

仕事中の食べづわり対策について質問です!
そんなにひどくないですが、空腹時に気持ち悪くなります。吐き気までではなくてムカムカする程度です。

今まだフルタイム(8時間)で接客業の仕事していて、1時間休憩以外は立ちぱなしです。仕事中は基本お手洗いも他のスタッフと交代しないといけない状況です。妊娠については店長だけ報告してます。

今はミンティアとかミント系をこっそり舐めたりしてますがちょこちょこ舐めてるとミントが逆に気持ち悪くなってしまいます。仕事中、接客に差し支えない程度に空腹をごまかせる物がないか、もしアドバイスがあればよろしくお願いします!

ちなみに水分補給はいつでもできます!

コメント

かわゆみ

私も食べづわりで、接客業でした😭
水分補給はいつでもできたので
他の職員同意のもと
ウイダーinゼリーをその時飲んだり
こんにゃくゼリー食べたりしてました!

• ゆずれもん

ゆずれもん

そうなんですね!やっぱりウイダーinゼリーとかが簡単でいいですね✨ちょっと店長に相談してみます☺

• 3月10日
ぴの

食べづわりあったので、かむかむレモンなどを食べたりしてました!^_^
あと、水飲んだり、書類取りに行くついでに、裏におにぎり置いといて、そのタイミングでこっそり食べてました😂💦

• ゆずれもん

ゆずれもん

かむかむレモン!さっぱりして良さそう✨こっそりしかないですよね😅

• 3月10日
あいこ

私も接客業なので無理せざるを得ない状況痛いほどわかります...
なので私は早めに同僚にも伝え、皆さんに助けてもらって食べづわり乗り越えました!皆さん考慮してくださったので、リスクもありましたが早めに言って良かったと思ってます😊
食べてたのは腹持ちの良いぐーぴたよく食べてましたよー!!あとは、柑橘系のグミとか!

• ゆずれもん

ゆずれもん

接客業つらいですよね😣やっぱり早めに店長以外にも伝えた方がいいですかね?今は体調悪くても、心配されるから言うなくて😣グミいいですね👌ありがとうございます🎶

• 3月10日