コメント
ちびママ
私は食事だけで変化しました!
☆玉ねぎを食べる
☆甘いものを食べたくなったらアロエヨーグルト
☆血糖値検査の朝は朝食抜き
妊娠中期に血糖値ひっかかって再検査で辛い思いをしたので、妊娠後期の検査前には気をつけました!
おーたん
こんにちは☀︎
血糖値は採血のときのピンポイントの値なので、採血前に飲食をしないだけでまったく違う値になります。
長期の血糖の推移はHbA1cという検査値で判断しますが、これは月単位の血糖コントロールの指標になるものです。
一週間では多少の変化はあっても大きな変化は出ないと思いますよ。
-
めいゆいママ
hbalcは妊娠初期にして何も問題ありませんでした(^_^)
来週の水曜日に妊婦検診で血液検査で血糖値検査があります。
その検査のみなので食事に気をつければ値は高くなることはなさそうですね(^_^)- 2月19日
-
おーたん
飲食についての指示が特にないようなら、採血の二時間前くらいから飲食しなければ血糖は高くならないと思います☺︎︎
HbA1cが問題なかったのならおそらく血糖も大きな問題はないのでしょう。
ですが妊娠後期になると血糖は高くなる傾向があるので、以前は問題なくても引っかかることもあるかもしれません。
甘いものの取りすぎはやめたほうが無難ですね。
私引っかかってすごく面倒だったので、気をつけてください。笑- 2月19日
-
めいゆいママ
気をつけて次の検診に臨みます(^_^)
丁寧に答えていただきありがとうございました^ - ^- 2月19日
✨ちょび✨
血糖値が高いなら今後の為に食指改善をするのは良いことですが、一時的に…は意味がないような。
血液検査のある日は検査から2時間以上開ける必要はあります。
食事後は水かお茶。甘いものはとらない。
と指示されませんか?
-
めいゆいママ
コメントありがとうございます(^_^)
まだ検査はしてなく、来週妊婦検診で血糖値検査があります。
血液検査のみです。
ヘモグロビンエーワンシーは初期にして何も問題ありませんでした。
甘いサイダーみたいなのを飲むのも血液検査で再検査になった人だけがする様です(^ ^)- 2月19日
-
✨ちょび✨
でしたら血液検査の当日の食事時間だけ気にしていれば良いかな☺- 2月19日
-
めいゆいママ
前日の食事や当時の食事でもだいぶ変わるのですか?
- 2月19日
-
✨ちょび✨
まちがって↓に返信しちゃいました😁- 2月19日
✨ちょび✨
当日のは消化ちゅうは血糖値が上がるから消化が終われば血糖値は正常値までさがるようです。
前日はケーキバイキング行かなければいいかとw
-
めいゆいママ
もうドキドキでたまりません。
食べなくてストレスなるのも嫌ですし(T ^ T)検診前は気をつけて臨みます(^_^)- 2月19日
めいゆいママ
玉ねぎいいんですね^ - ^
試してみます(^ ^)
血糖値引っかかると再検査は何をするんですか?
数値は基準値はどれくらいですか?
質問ばかりですみません(T ^ T)
ちびママ
再検査は採血、尿検査してから炭酸水飲んで、その後間隔あけて3回採血と尿検査しました😭💦
採血よりも尿検査がめちゃくちゃ辛かったです(;_;)
もう出ないよ〜!!ってくらい絞り出しました😱💦検査の間飲食禁止だったので😵
数値は検査の時は100超えたら再検査と言われ、再検査の時の基準はよくわかりませんが、4回のうちの1回でも基準値を超えているとアウトと言われた気がします😭
めいゆいママ
そうだったんですね>_<
再検査はすぐにしましたか?
また、日にちをあけてからしましたか?
ちびママ
日にちをあけてしました!
次回の検診の時で、3週間後でした!
めいゆいママ
そうなんですね(^_^)
色々と詳しくありがとうございます(^_^)