娘が4月から保育園に行きます。4月にクラス懇談会があると保育園の予定…
娘が4月から保育園に行きます。
4月にクラス懇談会があると保育園の予定表に書いてあり自己紹介があると思うと行く前からもう憂鬱です💦
仕事を辞めて四年、主に大人と話をするのは家族と旦那のみ😓もともとあがり症なのもあり頭真っ白になるのが確実です😭
そこで事前に色々考えておきたいので、クラス懇談会の自己紹介で(保育士さんから指定されるとは思うのですが…)どんな項目でどんな内容を話したか具体的に教えて頂きたいです😭自分で考えろよという話なのですが、どうか😭よろしくお願いします。。😭
- みみちゃん(8歳)

退会ユーザー
最低限自分と子供の名前と、お願いします。だけかなと思います。
入れても子供の好きな遊びとか。
去年あったときは二人分の名前と好きな遊びでした。

あみみ
みなさん『○○の母です。○○に住んでます。1年間よろしくお願いします。』ぐらいでした。
激戦区で学区外から通ってる子も多かったので、住んでる地域も言ってましたね。
1番手じゃない限り、前の方達に乗っかる感じの内容でいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
クラス懇談会のときは子供の名前と家庭での様子をお話してます。
1月にあったときは「最近お友達の名前を覚えてきて家でもよくいってます」と「アンパンマンがすきで買い物にいくとアンパンマンのものばかりとってきます」といいました。

退会ユーザー
懇談会の時に先生からお題を出されてみんなで話すというものでした。
子供の名前の由来とか、どんな子に成長して欲しいかとか、どんな事に気をつけて子育てしているかとかです。
コメント