赤ちゃんのお臍が取れた後の保管方法について相談です。産院から頂いた桐の箱ではなく、ティッシュに挟んで引き出しに保管しています。他の方はどのようにされていますか?
いつもお世話になっております✨
取れたお臍の保管方法についてなのですが、
皆さんは赤ちゃんのお臍が乾き、取れたお臍はどのように保管していますか?
産後入院中に産院から桐の箱に入った物を頂きましたが、退院してから赤ちゃんからお臍が取れました。保管方法を産院に聞きましたが、「カビ生えるから、私達が渡した物とは一緒にしないで。」と言われてしまいました。とれてかれこれ3ヶ月経ちますが、カビは生えておらず、ティッシュに挟んで引き出しの中にしまっています。なんだかこのままではいけないような気がして、質問させて頂きました。皆さんはどうされてますか?
- ねこのけ(6歳)
コメント
なぁ
うちはオムツ替えの時にオムツの中に入ってたので捨てました😳(笑)
産院から箱に入れてもらったのがあるので良いっかと😂
むーさん꒡̈⃝
桐の箱の中に乾燥剤入れてほかんしています!せんべいの中に入ってるやつを綺麗に拭いていれたり。
嫌なら100均で小さなケース買うといいかもしれません。
-
ねこのけ
乾燥剤、いいですね🙆身近にありますし、いつも捨てていた物なので使ってみようと思います!アドバイスとお早いコメント、ありがとうございました😆
- 3月9日
退会ユーザー
ねこのけさんと同じく
病院から桐箱をいただいたので
そちらに入れています(^^)
ちなみに、私のへその緒も
桐箱に入っていますが、
カビは生えておりません!
-
ねこのけ
お早いコメントありがとうございます😆同じ箱に入れても大丈夫そうですね😅乾燥剤いれて、頂いたものと一緒に保管してみようと思います😁アドバイスありがとうございました✨
- 3月9日
ねこのけ
お早いコメント、ありがとうございます😂オムツの中に入ってたら、とっておくのは躊躇しますね😅私も、貰ったやつがあるしな~と思ったのですが、なんだかもったいなくて😅お返事ありがとうございました✨