※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

トイレで大用をしたら出血して止まったが、病院に行くべきか悩んでいます。月曜に検診があるが、今日行くべきでしょうか?

汚い話なのですが、トイレで大きいほうをしたら出血してたんですがこれは病院に行くべきなのでしょうか?一回拭いたら血はとまってるのですが、、、。月曜日が検診なのですが今日病院行ったほうがいいのでしょうか?わかる人いますか?

コメント

YosakuOtomisan

どこからの出血かによるかと…

• アン

アン

大きいほうなので肛門だと思います!

• 2月19日
りん

私も初期の頃、便をした際出血してて同じく1回拭いたら止まりました。
でも怖くなって、病院に電話したら出血はどこからですか?と聞かれ、お尻ですと言うとそれなら問題ないと言われましたよ(^^)少しきばってしまって切れてしまったみたいです(;゜0゜)

もし、前からだとよくないですがお尻からだと今血が止まってるなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• アン

アン

そうなんですね!
    それを聞いて安心しました☺️
    月曜日の検診の時に先生に言ってみます!
    ありがとうございます(^O^)

• 2月19日
YosakuOtomisan

便秘がちになりますよね。あまり便秘で、でなかったり、踏ん張らないといけないようなら薬もらうと良いと思います。
次の受診でいいと、思いますが。妊娠中は、便秘になりやすいので食生活と水分多目にとるといーですよ!

• アン

アン

便秘ってほうど便秘ではないのですが、出す時に踏ん張ったのかもしれないですw
    月曜日の検診まで待ってみます😊
    ありがとうございます(^O^)

• 2月19日
❀megumi❀

きっと入口が切れて出血しただけなので、大丈夫だと思いますよ😊
私は結構頻繁にあるので慣れました😂笑

• アン

アン

そうなんですね!
    先生に言ったらなんか処置はしてくれるんですか?w
    それともほっとく感じですか?

• 2月19日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

先生に言ったこと私はないです😂
    物凄い便秘ってわけでもないし、鉄剤飲んでるので便が固くなってしまうのもしょうがないと思ってるので😭笑
    どうしても、血が止まらないとかお尻の入口が痛いとかなら言った方がいいかって思います🙌

• 2月19日
  • アン

アン

そうなんですか!笑
    気にするほどでもないんですね😂
    初めての出血なのでびびっちゃいました(笑)

• 2月19日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

出血したってだけでも、びっくりしますもんね😂
    私もたまに勘違いしますし。笑

• 2月19日
  • アン

アン

ちょっとでも出血したらすぐ病院って義母が言ってたのですが、お尻だからどうなのかなーって(笑)
    でも一緒のようなかたがいて安心しました😌

• 2月19日