妊婦の時から知り合って同じ時期に出産したママ友がいるのですが、同じ…
妊婦の時から知り合って同じ時期に出産したママ友がいるのですが、同じ建物に住んでるのでほぼ毎日会います(。>﹏<。)
赤ちゃんが産まれてから会うたびに「見て見て〜」「聞いて聞いて〜」と服や表情やしぐさなど"うちの子は〜"といった話をしてくるのですがどういうリアクションをしたらいいのかわかりません…
最初のうちは、かわいいねなどと言っていたのですが正直あまりその人の赤ちゃんのことに興味がありません(少々言い方が悪いですが😂💦)
私の心の余裕がないのか、最近は段々イライラするようになってきてしまいました(笑)
皆さんの周りにも同じようなママいませんか?
どうやって対応?していますか?
- chomo.(5歳10ヶ月)
NK
周りにいるママはそういうタイプではなかったですが、何かにつけて最初否定してくるママがいました。
わたしがなんか言うと「でもこれは~だよね?」「わたしはそう思わない」とか🤔
なんか話しててもイラつくだけだったのでその人の話聞いたあと同じことするようにしてたら、「否定しかしないよねー?」って言われたので、「あなたの真似してたんだ💓」って言ったら絶句してました🤣
同じことやり返すのは難しくても今度自分のことグイグイ話してみたら少しは黙るかも?笑
ばみ
ママ友ではありませんが、義姉がまさにその類で、思わずコメントしてしまいました!
ちなみに義姉は基本、話の中心にいたい、周りのことは何でも知っていたいタイプです(笑)
私は年に数回会う程度ですが、相手にするのが面倒ですよね!
イライラする気持ちもすごく分かります!
なので、相手にしていません(笑)
そんな話されても適当に相槌をして、とりあえず持ち上げといて乗り切っています🙄LINEも頻回に来ますが、数回返事をしたら既読無視してます(笑)
コメント