※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

私が妊娠6ヶ月の去年の8月に旦那が元カノの家にDVDを見に行っていたこと…

私が妊娠6ヶ月の去年の8月に旦那が元カノの家にDVDを見に行っていたことが発覚しました。(私が勝手に携帯を見てしまいました)
その時に、もう会わない!連絡も取らない!という約束でしたが、3月3日にまた連絡を取っていることが分かりました。
携帯番号は替えてもらいましたが、正直もう信用出来ないし、今は一緒にいることが辛いです。
初めての子育てで不安などもある中、、どうして良いのか、、なるべくならば子供のためにも離婚はしない方が良いのかもしれないけれど、、旦那も土下座して謝ってきて、子供と離れたくないと。
みなさんならどうしますか?
私の気持ちが子供に伝わってしまっているのこの数日間ギャン泣きしてなかなか泣き止まず、私まで涙が止まらなくなります。
なにかアドバイスがあったら教えてください。

コメント

よーちん

はじめまして😣辛かったですね😢少しご実家に帰ることは可能ですか?離れて気持ちの整理をしてみるのもいいかなと😖

• ゆん

ゆん

帰ることは可能です!
    ただ、親に心配かけたくなくて···😢
    回答ありがとうございます😭💕

• 3月9日
深呼吸

とりあえず実家に帰るか帰らせますかね...😢😢正直、2度あることは3度あると思っていた方がいいかもしれません。また土下座すれば許してくれるって男はバカな生き物なので。辛いですね😫😫

• ゆん

ゆん

その通りですよねー。
    また次もありそうな気がしてしまって···不安です。

• 3月9日
ヨーギラス

とりあえず離婚届と誓約書かかせます笑
次はないぞと脅します!

• ゆん

ゆん

私も離婚届書いて渡してやろうか悩んでます。。

• 3月9日
りい

距離置いて危機感持たせて方がいいですよ
で、その間にもまた元カノと会うようならば離婚も視野に。
てか、家に行ったってことは男女の関係は無いって言えるんですかね?

義家族はそのこと知ってます?伝えてしまうのもありと思います

• ゆん

ゆん

男女の関係についてはいくら問い詰めても「ない!」の一点張りです。
    でも、元カノなのにそんなこと言われても信用出来ないです!

• 3月9日
  • ゆん

ゆん

義家族は一切知らないです😢

• 3月9日
nanana

旦那さんは何を思って、なぜ元カノの家にDVD見に行ったんですかね?笑
その理由がわからないので何とも言えませんが、約束したことを破るのは信用できなくなりますよね!
子供はお母さんが悲しい思いしてると、伝わってしまいますよね😭 とりあえず携帯番号を変えたという事で、旦那さん側に少しは反省は見えるので お子さんの事も考えて様子見るのが良いのではないでしょうか??
ただ、ラインとかでつながったりはしていないのですかね??

• ゆん

ゆん

「暇だから!」と言ってました。
    普通、既婚者なら独身女の家に行かないですよね?

LINEも新しくしましたが繋がってるかどうかは分からないんです😢

• 3月9日
  • ゆん

ゆん

• 3月9日
アラモ

浮気してたんですか?
辛いですね。
そんなクソ野郎、いないものとして考えてただの財布ぐらい思っとけばいいと思います。
私は夫に何されても離婚するより我慢する方が楽かなと思ってます。
暴力は即離婚です。

• ゆん

ゆん

本人は認めないですけど、私からしたら100%浮気だと思ってます!
    精神的にキツイですね〜

• 3月9日
EMIRI

まさに同じです!ウチの旦那も連絡取っていました!
誕生日おめでとう!とか、昔幸せだったのはお前のおかげ!とか!!!どうやらSNSでも繋がっています。手紙やプリクラやメッセージ入りの写真も出てきました。

何や今更この糞みたいな茶番は!!!と腸が煮えくり返っています!!悔しくて泣きましたし許せません。
それ以来完全に冷めてしまって今、複雑な気持ちで居ます。優しく接する事も出来ずに居ます。
もう信用出来ませんよね。アドバイスになっていなくてごめんなさい💦気持ちはよく分かります😔

• ゆん

ゆん

本当にその通りです!
    そんな過去のことなんか知ったこっちゃないですよね!
    私も悔しくて1週間経った今になって1人になって涙が止まらないです。
    アドバイスありがとうございます😭💕

• 3月9日
ぴぴぴぴ

私なら、次したら離婚、親権は母、慰謝料いくらなど、具体的に書かせます。もしそれを渋る素振りでも見せたら、今してる土下座もただのパフォーマンスに過ぎません。真剣になって貰う必要があるかと…

• ゆん

ゆん

パフォーマンス····有り得ますね。
    2度目ですし。。

• 3月9日

私なら許せません。
ゆんさんとお子さんがいるのに元カノと会ったり連絡とるなんてありえないです。

精神的に不安定になっている中での子育ては本当に辛くてやりきれないと思います。
只でさえ育児は大変なのに余計な気を揉みたくないですし。

ご実家に事情を話して、しばらく距離をあけて反省してもらってそれでもダメならお別れした方がいいかと思います。

ゆんさんとお子さんのためだと思います。
何度もあると信用できなくなるのは当然です。

• ゆん

ゆん

この状況の中の子育てはけっこうしんどいです。。
    子供が泣き止まないとイライラして一緒に泣いてしまいます。
    距離とろうか迷ってます。

• 3月9日
なくんまま

あたしも元カノ事件で色々あったの辛い気持ちは痛いほどわかります...。
今でも夢に出てきて文句言ってます(笑)
そんな話はさておき...(´・_・`)

もう真っ先に実家に帰って距離を置きます。一緒に居ても全て疑いの目で見てしまい、もやもやする一方です。
だし、生後3ヵ月の子供さんがいらっしゃるならまだまだ育児も大変な時期...旦那に構ってられないです。
子供のことだけを考えて、連絡も気が向いた時にだけ返してみてください。
きっと旦那さんは、仕事から帰ってきて、子供も嫁も居ない生活が寂しくなるのが普通でしょう...
なにかしら旦那さんの方から行動があると思います。(実家まで迎えに来るなど)
そういった行動を見て、もう一度信じてみてもいいかなっと思われたなら帰って、また2人で頑張ればいいと思います。
それでも無理だと思われるのであればそこまで…早いに越したことはないです…。
子供のために離婚は避けたいのであっても、子供はお母さんが幸せでなければ子供も幸せにはなれないと私は思ってます。今の旦那さんが全てじゃないです。産みの親より育ての親。自分の事も、子供の事も大事にしてくれる人が長い目で見て幸せになれると思っています‥。
お互い頑張りましょう(´・_・`)

• ゆん

ゆん

そうですよね。。
    一旦距離をとった方が良いのかと。。
    なくんままさんの「お母さんが幸せでなければ子供も幸せにはなれない」という言葉を見て涙が出ました。

• 3月9日
さくちゃん

私だったら目の前で電話してもう会わないと言ってもらいますね。で、代わってもらって直接言わせてもらいます。二度と連絡を取ったり会うことのないように。

私だったらDVDだけでは終わらないと思ってしまうので、次があれば離婚、慰謝料も払ってもらうと両方に約束してもらいます。書面にもします!で、義実家にも詳細伝えます。

• ゆん

ゆん

私もDVD見ただけではないと正直思ってます。
    だから尚更許せません。。
    書面にするかぁ。頭に入れておきます!

• 3月9日
QUEEN

腹たちますね!確かに この先、信用出来ない気持ち、良くわかりますよー😭
男は子どもが出来ても基本的に、独身の時のノリが残ったままですもんね😡
ゆんさんにとっては許しがたい、辛い事だと思います💧
ただ、旦那さんも土下座して謝って子どもと離れたくないと 謝ってるので 次は無いよ❗️と。悲しい気持ちも日にち薬で やわらぐと思います。ブランド品でも買って
許してあげて欲しいなぁ🤣
離婚すると楽になると思いがちですが、更に困難な状況が次から次へと容赦なしでした😭ハイ、離婚経験有りです。なので 気持ちが静まるのを待った方が良いと思います😆

• ゆん

ゆん

許してあげたい気持ちと許せない気持ちが交互にやってきます。
    いくら考えてもなかなか答えが出なくて····

• 3月9日
にじいろ

私も同じような経験があります。相手も家庭があるのに、うちの旦那を誘っていました‼️しかも夜に遊ぼうって‼️これは確信犯だと思ったので、私がしたことは、
義母に報告、次そういうことしたら離婚、携帯番号の変更、携帯チェックオッケーにする、更に極めつけは私から元カノにどういうつもりで誘ったのかって問い詰めました(笑)ことによっては関係各所への連絡と裁判なんかもさせていただきます。って(笑)あくまでも脅しととられないような内容でメールしましたよ‼️すぐ謝罪の連絡と一切旦那への連絡はしないと言っていましたが…
ひとつの家庭を壊すことがどういうことかわからせないとと思ってしまいました(笑)
まだ1年もたってないから私も時々不安になったりしますが、私は旦那が大好きなので、とりあえずは信用することにしました。あと素直に旦那に不安を伝えてます(^-^)

• ゆん

ゆん

にじいろさんのように私も信じたい気持ちもあります😢
    色々と複雑です。。

• 3月9日