※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🧸
子育て・グッズ

草津旅行についての注意点や持ち物、ベビーカーと抱っこ紐の選択について相談しています。

来月末に実親と草津に行くのですがその頃には9ヶ月になっていて3回食になってるかなってないかくらいです。
何か気をつけることや持って行った方がいい物なのあれば教えてください😔

娘を連れていとこの家に泊まりに行ったことはあるのですが旅行は初めてでベビーカーで行くか抱っこ紐で行くかも迷ってます!
レンタカーで行くみたいです!
ちなみに普段は抱っこ紐が多いのですが最近動きたがります😔
ベビーカーと抱っこ紐どちらが楽でしょうか?

コメント

うゆ

草津は群馬県の草津ですかね?

9ヶ月の子へのアドバイスじゃないんですけど、平地に比べて気温は低いらしく、草津周辺に住んでた友達は前橋や高崎に来るとき服装に困るって言ってました💦
日中はあったかい日もあれば寒いもあり、夜は冷える日も多いみたいなので調節のできる上着があるといいかもしれないです!

質問したいことと全然違ってすみません💦

• あ🧸

あ🧸

そうです!

そうなんですね😔
    服装のことはとても助かります!
    上着も持って行ってなるべく調節しやすい服にしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
はらぺこあおむし

先日、まさに同じくらいの時に旅行に行きました!
車だったのでベビーカーも持って行きましたよ!ご飯屋さんに入る時などベビーカーに座らせられるので、やっぱりあった方がいいかと思います😣
抱っこしてご飯は大変です💦ベビーチェアがあったとしても、ベルト付きなどは少ないと思うので😣💦

ベビーカーだと子どもも景色など色々見れて楽しそうでした😊✨

• あ🧸

あ🧸

確かにそうですよね!
    荷物も多いのでベビーカーで行こうと思います!

ありがとうございます😊

• 3月9日