※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c✩c
妊娠・出産

先生が胎包が出ていると言ったのは、子宮口が少し開いている可能性があるからです。胎包が破裂したら破水と言います。

今日内診で
子宮口はまだだな〜これからだな〜
(少ししか開いてないのか、それとも全く開いてないのか教えてくれませんでした。)
あ、でも胎包がでてきてるわ!
って先生が言っておられたのですが初めて聞く言葉で調べたけど
よくわからず、だからなに?ってしか思いませんでした(笑)
胎包が破裂したら破水と言うことでしょうか?胎包が出てきているということは少しは子宮口が開いているのでしょうか?
わかるかた教えてくださいm(_ _)m

コメント

私も胎胞は初めて聞いたんですが、調べてみたら、画像の中の〇が胎胞というものだそうです!
なので子宮口は開いてると思います☺️
胎胞が破裂したら破水ですね💦

• c✩c

c✩c

わー(:_;)💕わざわざ調べてくださって嬉しいです(:_;)💕ありがとうございます✨

ほんとですね!
    閉じてたら出てこなさそうな絵だし。。。
    少しは開いてるんですかね✨

• 3月9日

退会ユーザー

たぶんですが、先生が仰った「子宮口はまだだな〜」っていうのは、少ししか開いてないとかまだ硬いって意味だと思います🤔
    少ししか開いてなくても硬くても破水したり陣痛来るので、残り少ないマタニティライフ身体に気をつけて楽しんでください☺️
    出産頑張ってくださいね😭✨

• 3月9日
  • c✩c

c✩c

子宮口がまだまだと言われるとショック😭

はい!ありがとうございました💕

• 3月9日

退会ユーザー

急に進むことあるので大丈夫ですよ😆
    私も検診で「まだまだ。子宮口1.5センチ開いてるけどガチガチだから予定日過ぎるよ」って言われてましたが予定日前に出産で、陣痛中も「お昼に産まれればいいほう」って言われてたのが朝には息子生まれてました😂
    先生の予想はあまり当てにならないな〜って思いました🙄笑

• 3月9日
  • c✩c

c✩c

えー!ほんとですか!!
    わたしにもそんなこと起きないですかねぇ(:_;)もー赤ちゃんも4日の時点で3500gで月曜日までになにもなければ誘発剤で、それでも出てこなかったらとプレッシャーと不安でイライラしてます😭

• 3月9日

退会ユーザー

ママの栄養たっぷりもらってるんですね😍
    エコーの推定体重は500gくらい誤差あるよ〜って言われたことあります!
    息子はエコーの推定体重より少なく生まれてます😌(1回だけ測り間違えかなにかで3700超えてたときありました🤣出生体重は3145gです)
    分かります💦
    私は高位破水から出産だったんですが「朝までに陣痛来なかったら促進剤だからね」って言われてました😭
    夜中に陣痛来て朝出産だったので促進剤は使わずに済みましたが、陣痛来るま18時間くらいあってその間ずっと「早く生まれてきてよ〜」って思ってました😥

• 3月9日
  • c✩c

c✩c

マイナス500gだったらいいんですけどプラス500gだったら恐怖ですね(:_;)わら

まさにお願いでてきて〜(:_;)って感じです💦なにか変化があることを祈るばかりです。

• 3月9日

退会ユーザー

たしかにプラスは恐怖ですね🤭💦

息子はこの日に生まれてきてねって言ってた日ぴったりに生まれてきてくれたので、話しかけるの意外と効果あるかもです🤔笑
    無事出産できますように🙏

• 3月9日
  • c✩c

c✩c

今からめっちゃ話しかけてみます!!
    ありがとうございます💕

• 3月9日