コメント
はじめてのママリ🔰
今から買うなら半袖がいいと思いますよ😊
普段着とかお出掛け着とかは特に分けてなかったですが大体10着くらい揃えてます!
ちぃ
半袖がメインでした。
カーディガンやパーカーで調節できるし、服が大きめだと長袖をいちいち捲るのは面倒だし舐めたりして取っちゃうし。ジャストで着れる頃にはヨレヨレだし。
ベビーカーや抱っこ紐ならタオルやブランケットでも代用出来るし。
うちは大きめで産まれたので、コンビ肌着以降から1歳までは80の半袖肌着しか買わなかったです。自宅だけなら8枚、夏はユニクロのメッシュボディ80サイズを10枚。吐き戻しが多くムチムチボディで授乳の度に着替えてました。
お出かけ用は6枚くらいでした。他にはポンチョ、パーカー、カーディガン、レギンスを使ってました。
80のセパレートを着るようになれば、バリエーション増えると思うし歩くようになればいろいろ着やすいですよ。
ワンサイズ上の7分丈とかも捲らず長袖として着せやすかったです、半年過ぎれば本来の7分丈として着れます。
ゆい
ありがとうございます😊
10着はたしかに汚れたりとか汗とかで着替えたりして入りそうですね(>人<;)
普段着といいますか寝巻きですかねー。寝巻きは多分しばらくは今着てるカバーオールなどを着回すと思います。着られるうちは