※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳児前後の子供の肌着や服について相談です。春服を買おうと思っていて、肌着はセパレートかロンパースか悩んでいます。パジャマやお出かけ着は何着必要でしょうか。先輩ママさん、教えてください。

保育園に行っていない子をお持ちの1歳児前後のママさん、教えてください!子供の肌着はなにを着せてますか?服はどのくらいお持ちですか?🤔

やっと80サイズにサイズアップになり、セパレートの春服を買おうと思うのですが、肌着もセパレートがいいのか、お腹が出るのでロンパースタイプがいいのか悩んでいます。
また、パジャマ・部屋着・お出かけ着をいろいろ揃えるのですが、それぞれ何着くらいあったらいいのかわかりません😱💦

先輩ママさん、教えてください🙇‍♀️

コメント

ぽっくる

肌着も服もセパレートです。
ロンパースはもうボタン外せるので。
…ズボンも脱げるので脱いじゃうんですけどね😅

• みー

みー

ボタン外しちゃうんですね!
    ズボン脱ぐとかやめて欲しいですね😱

• 3月9日
km

まだ肌着はロンパースでいいんじゃないですかね?ハイハイするときとか動いてたらお腹が冷えちゃいそうです🤔

• みー

みー

時期的にはまだお腹冷えちゃいますよねぇ😰

• 3月9日
みちこ

肌着はロンパースです!抱っこでお腹見えちゃったりするので😅

パジャマは2着
部屋着お出かけ着とくに分けてなくて、買ったり貰ったりでいっぱいあります😂

• みー

みー

抱っこのときもめくれちゃうんですね!

いっぱいあるのいいですね!
    みんなに気を遣われて、服の貰い物がないんですよねぇ😱お下がりウェルカムなのに(笑)

• 3月9日
ドレミファ♪

一歳4ヶ月ですがまだロンパースです。寝相が悪いしまだお腹出まくるので😅
これから公園にいってズルズルとお腹するだろうしそのままオムツに砂が入るのも予想できますから
💧
最悪ズボン濡れてもロンパースならそのまま抱っこしててもいいけどオムツに上肌着だと可哀想に見えるので

• みー

みー

うちは犬いるので、毎日公園いっていて、歩き始めたら毎日砂まみれになることが目に見えてるので、オムツに入るのは勘弁です😱💦💦

• 3月9日

8ヵ月頃から肌着もロンパースは卒業してます🙄動きすぎて肌着のボタンすら止めれなくて…笑

抱っこでお腹出てもサッとしまえば良いだけなのでそんなに気にならないです🤔
パジャマは2着
お出かけ着はズボンが2、上が3
部屋着(兼公園着)はズボン4、上はいっぱいあります笑

• みー

みー

うちもよく動くので、抱っこしてなんとかとめてます😅しかもかぶるタイプじゃないので、めんどさ倍増です💦

パジャマは2着が無難ですね!
    上は多めにあったほうが良さそうですね

• 3月9日
あにゃか

現在90を着せていますが、走り回るし、転がり回るので全てセパレートです🍀

ズボンは10着、トップスはパーカーだけで7着、Tシャツ5着、シャツ2着あります😅
数えたら肌着8着、パジャマ7着ありました…笑
基本的に実家・義実家からの貢物です。

ちなみに、部屋着とお出かけ着は分けてないです。

• みー

みー

いつから肌着もセパレートでしたか??

わざわざ数えてくださったんですね!
    うちは義実家がないし、実家も遠いので貢ぎ物ってほぼないんですよね😭羨ましいです!

分けてないんですね!すぐにダメになったりしませんか??

• 3月9日
  • あにゃか

あにゃか

ボタンが気になるのか触るようになったので、10ヶ月頃にボディは卒業しました🍀

ありがたいんですが、自分が着せたい洋服が買えないという贅沢な悩みがあります。笑

砂遊びをしない子なので、そこまで汚れない気がします🤔
    うさぎさんマークの子供洋品店の洋服は半年着れたらラッキーという感じで着せています😆

• 3月9日