生後3週間の子がいます。顔には乳児湿疹がとても酷いです。ピジョンの前…
生後3週間の子がいます。
顔には乳児湿疹がとても酷いです。
ピジョンの前身ソープで洗い、
ピジョンのベビークリームで保湿はしているのですが、一向に治らず、更に酷くなっていく一方です。
どうしたらいいですか?
来週末にはお宮参りに行くのに治してあげたい。
後、頭には頭皮がカサカサでめくれて、フケみたいになっています。
これはどうしたらいいのでしょうか?
頭にベビークリームを塗るのはちょっとなぁ、、と思い
塗っていないのですが、塗るべきでしょうか?
写真、少し見にくいです。
頭の方にも乳児湿疹が顔から頭に範囲が広がっています。
回答して頂けると嬉しいです。
- 朱梨(5歳8ヶ月)
コメント
tgm
うちもまったく同じでした!
顔はカサカサ、頭皮も皮?カサブタみたいなのが剥けてフケっぽく……とても悩んでました😔
うちはついでに体もブツブツでした笑
小児科に行くと、体用、顔用、頭用で分けてお薬を出してもらえました!
頭に塗るものは、ゆるーい乳液のような感じで髪の毛が生えていてもとても塗りやすかったです!
お薬塗りだしたら顔はすぐ、頭も1週間くらいでよくなり、とってもキレイになりましたよ◎
はじめてのママリ
お顔がどのくらいなのかわかりませんが、小児科受診してみてお薬、保湿剤貰ってみてはどうですか?
市販薬より効くかもしれませんし。
長男が乳児湿疹出たとき保湿剤が多いソープより、固形石鹸がいいと聞いて良く洗い、良く流し、良く拭いて、薬塗ってってやったら1週間くらいでキレイになりましたよ!
もちろん個人差もあると思いますが、ソープが落ちきれてなかったりすると良くないような。。
頭にクリームはどうなのかなー?
もしかしたら頭皮にも塗れるものもあるかもしれないし、やっぱり受診が良さそうですが。。
-
朱梨
写真が一枚しか載せれなかったので、、
顔も両側ほっぺたから頭にかけて
たくさんあります。
見るだけで痛々しくて可哀想すぎます😭😰
小児科受診するのがいいみたいですね!
一度固形石鹸でやってみます!
ありがとうございます😊!- 3月9日
pino❤︎
ピジョンは合う合わないかあるみたいですね💦
うちの子は合うようでとても気に入ってますが、合わない子はプツプツ出来ると聞いたことあります😭
乳児湿疹だとワセリンがいいですよ、小児科で貰えます😊
頭皮のカサカサはベビーオイルでふやかしてから洗ってあげると3日くらいで綺麗になりますよ✨
わたしはそれプラス、ピジョンのベビーローションつけてました!
-
朱梨
合う合わないがあるんですか!?😱
王道だから大丈夫かと思っていました。😓
ベビーオイルとは市販で売ってる
ヘアアレンジとかにも使える
ピンクの入れ物の事でしょうか?
ベビーローションを頭に塗っていたんですか?- 3月9日
-
pino❤︎
支援センターのママさん達から合う合わないあるとききました💦
ピンクのだとジョンソンのですかね?
どこのものでも大丈夫かとは思いますがわたしはピジョンの使ってました🙌🏻✨
そうです!ベビーローションを指の腹につけて軽ーくマッサージするみたいにクルクル〜て塗ってました👶🏻- 3月9日
朱梨
同じですか!
おっきいカサブタもありました。
今日体にもプツプツがあるのを発見しました、、😰
まだ1ヶ月経ってなくて1ヶ月検診で診てもらおうとは思ってるんですけど
小児科行って場所ごとの薬が貰えるなら行ってみようと思います!
ありがとうございます😊!