※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
子育て・グッズ

娘さんが9ヶ月になりましたね。パンの与え方について教えてください。パン粥から1口サイズやスティック状に挑戦しようと思っています。最初は柔らかくしてあげる方が良いでしょうか。それともトーストしてあげても大丈夫でしょうか。

7日に9ヶ月になった娘を育てています^ ^

離乳食のパンについて教えて下さい。

今までパン粥をあげてきたのですが、
そろそろ1口サイズかスティック状にも挑戦していこうと思っています。

最初はスープに浸したりして、
柔らかくした方がいいですか。

それともトーストしてあげても大丈夫ですか。

コメント

おかん

トースト、即食べ切ると柔らかいままですが、あいつ時間経つとめっちゃ固いんですよ😭なのでトーストするならちょっとずつ食べ切ったら次の1切れ焼くとかにしないと固くて噛めないと思います(>_<)
最初は焼かずにいきました!

• ゆきえ

ゆきえ

なるほど!
    ありがとうございます^ ^
    面倒なので、トーストは辞めておきます!

• 3月9日
さとー

初めての時は軽くトーストして、粉ミルク溶いて少し含ませました。手づかみ食べ用にしたので、つけすぎると持った時にべちゃっとなっちゃいますが、焼けて固くなったところに少し含ませる程度にしたら大丈夫でした。そのままよりは嚙み切りやすそうだったと思います😊

• ゆきえ

ゆきえ

なるほど!
    粉ミルク付けすぎないようにしないと大変そうですね…
    ありがとうございます^ ^

• 3月10日