※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃん
お金・保険

楽天モバイルを利用中でWiFiがない方。近くに店舗があるか心配。子どもが大きくなってからWiFiを考えている。かけ放題がないのが悩み。

楽天モバイル使ってて、WiFiない方!

近場に店舗があったりとわりとスムーズですか?

私は田舎なのであまりなく・・・
何かあると電話応対ですし、今家から出れない状態なので尚更・・・

WiFiも子どもたちが大きくなってからでいいかなと思い設置してません。
なのでギガ数も20ほど、2台持つ予定です。

今も格安スマホで2台持ちで1万ちょっとなので
大手に比べるとやはり安く感じてしまいます。

悩んでる点はかけ放題ではないところです・・・
なにかしらかけることが多いので、そこで10分などは厳しいなと感じています。

コメント

もも

楽天モバイルの10分カケホは専用アプリからかけないといけないので、若干めんどくさいですよー

WiFiはどれだけ通信使うかですね
動画とかみるならWiFiあった方がいいですよー

• くうちゃん

くうちゃん

ありがとうございましたー!

• 3月9日
かさめる

うちはまさにWi-Fiやめて楽天モバイルのスーパーホーダイにしようと考えてます💦低速でも普通に動画が見れると聞いて、それなら普段は高速使わずにいればいいかなーと思ってます💦OSのアップデートはセブンイレブンで笑 こどもが週末に少し動画見るくらいなんで、十分かなぁなんて💦

ChromecastとGoogle Homeがあるんですが、古いiPhoneが1台あるので、テザリングでいけると見込んでます🤭

甘いですかねー💦

• くうちゃん

くうちゃん

私が今持ってるのは容量いっぱいで追いついてない状態です・・・
    なのでもともとの容量だったり、ギガ数だったり考えると楽天モバイルもありかな?とか思ったりもしました。

使ってみないと分からないですよね。

• 3月9日
  • かさめる

かさめる

格安SIMの低速ってめっちゃ遅いと思うんですが、スーパーホーダイの低速は速いんだそうですよ😆
    ほんとに、実際使ってみないとなんとも言えないんですが・・・
    うちは戸建で光が高いので、WiMAXを使っていたんですが、楽天モバイルで事足りるならもっと安くなるなぁと思ってます😂

• 3月9日