※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月でお腹が張るので歩くか自転車か迷っています。歩く方が効果的でしょうか?歩くときは1日3キロ程度、荷物が重いときは自転車が楽です。子宮口が開かないので37.8週で産みたいです。

臨月に入ったのでどんどんお腹張らせて〜!と言われました!
私の場合歩くよりチャリの方がお腹張るんですがやっぱり歩いた方が効果的でしょうか?
歩けるときは1日3キロくらい歩きますが、スーパーとか行くのだと荷物重くてチャリの方がやっぱり楽で😅
子宮口はむりやり指一本分こじ開けてもらって赤ちゃんも3キロ近く大きいので37.8週で産みたいです😭

コメント

いちご

自転車は危ないですよ!
歩いてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャリじたいやめた方がいいんですね😳
    私の母は出産前日までチャリこいで仕事してた人なので大丈夫と思ってしまいました😅

• 3月9日
ポテトヘッド

いやいや臨月チャリはやめてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうダメなんですね...
    たしかに転んだら危ないですもんね😭

• 3月9日
👧👦👼👼🤰

自転車は危ないのでやめてください!
スクワットとか安産茶飲むとかどーですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラズベリーリーフティ飲んでます︎︎︎︎☺︎きくかわかりませんが笑
    スクワットですね😳😳やってみます✨

• 3月9日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私は37週から安産茶飲んで38週3日で出産しました!
    後はジンクスですが、オロナミンCとか焼肉ですかね!それかお迎え棒も聞いたことあります!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安産茶ってラズベリーリーフティの他にもあるんですか?😳
    焼肉今日行こうとしてましたが旦那が起きなくて中止になりました笑
    オロナミンCやってみます︎︎︎︎☺︎︎︎︎︎☺︎
    お迎え棒は、中には出さない方がいいんでしょうか??精子に子宮収縮作用があるとはいいますが感染とか怖いなとおもって😅

• 3月9日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

ラズベリーリーフだけだと思います!
    お迎え棒は中には出さないでちゃんとゴムした方が良いですよ!

• 3月10日
み

チャリやめて!ってみんな言ってますが、1人目産むまで乗ってて、今回も先生にチャリいつまでいいですか?って確認して事故らなきゃいつまででも〜って言われてるので絶対ダメ!って事無いと思います😂

自己責任なので何かあってからじゃ遅いよ!って皆さんからの警告なんでしょうけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私の母も生まれる前日までチャリ爆走してた人なので大丈夫かなーと呑気に考えてました笑
    まぁ、普通に乗るよりはお腹も重くて危険ですもんね😭

• 3月9日