4ヶ月の息子がいるんですが、旦那と旦那の父親と4人ぐらしで今は昼のお…
4ヶ月の息子がいるんですが、旦那と旦那の父親と4人ぐらしで今は昼のお弁当を作っていないのですが、夜ご飯を作るだけでも5品くらい毎日作らないといけません。
昼のお弁当を作るとなると時間もなかなかないしかなり大変なんですが離乳食を始めることも考えたら時間外更になくなるんじゃないだろうか?と思ってしまいます。離乳食を作ってて更に弁当も手作り(冷凍食品は使用せず)してますってかた1日のスケジュールどうしてますか?
一回作るとこれからもずっと作り続けてまともに出掛けることもできないし、育児しながら二人分ってなると大変で(--;)
ちなみに毎週コープで買い物しています。
- みんちゅん(7歳, 9歳)
コメント
ふわふわふわ
大変ですよね(T_T)毎日のお弁当(>_<)しかも二人分となると。
わたしは旦那のお弁当は作ってますが、授乳で起きたときに作ったりいまは起きられる自信がないので、前の晩に作ってます。
基本的に夕飯のおかずの量を多めに作って残してお弁当につめてます。
ご飯も夕飯の時に多めに炊いておにぎりにして冷蔵庫に入れてます。
主人は職場に着いたらすぐ冷蔵庫にお弁当を入れて昼にあっためて食べるみたいなのでなんとかなってますが。。
離乳食がはじまるとわたしも少しずつ忙しくなるなぁと思ってます(>_<)
みんちゅん
ありがとうございます(^^)
やっぱり夜の多目に作る方がいいですよね。子供の世話しながら夜もご飯食べてるし旦那も旦那のお父さんも夜ごはん食べるときお酒とビールばっかり飲むのでおかずで、お腹をいっぱいにしようとするんですよね(/o\)ご飯を食べてくれればおかず作るのも少しでいいのにって思います。だっこしてないと息子も泣くし。少しずつヤっていくしないですよね(;_;)