1歳以上で自宅保育の方いますか?1歳3ヶ月男の子でよく食べます!夜は大人…
1歳以上で自宅保育の方いますか?
1歳3ヶ月男の子でよく食べます!
夜は大人と同じもの食べれるのでいいのですが
お昼ご飯困ってます💦
いつも市販の冷凍食品で誤魔化してしまっていてやばいですよね…💦
冷凍の野菜、つくね、ハンバーグ、アンパンマンのポテトに、トマト、イチゴ、りんご、豆腐、卵焼き作ったり…
チャーハン、カルボナーラうどん、ナポリタンうどん、オムライスあたりはたまーーにつくります💦
みなさんお昼ご飯ちゃんと作ってますか?
どんなもの食べさせてますか?😭教えてください!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児まで長男が自宅保育でした。
基本待てないなら晩ご飯の残りで良いかなって思います。
晩ご飯多くつくりおかずを次の日に回しましょう💦
私も自宅保育は適当でしさたが、冷食は少なかったです💦
ままり
うちは一歳半まで冷凍の作り置きしてました!
休みの日に何品か作っておくとお昼楽です🥺
お好み焼き、焼きうどん、ハンバーグ、おやき、そぼろなどです💞
-
ママリ
作り置きすごいです😭
1歳すぎてからやめてしまいました…
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
クッパがおすすめです!!!
ちょっと早めに準備始めて、野菜切って鍋にぶち込んで煮込むだけ!!
食べる時はご飯にかければ終了です🤣
切る手間が…ってなるなら、前日の晩御飯作る時に一緒に切って保存しておけば切る手間もない!!!
現在自宅保育ではないですが、長期的に休まないといけない場合はいつも前日に準備できる分はやってます!
野菜を切って後は煮込むだけの状態を作ったり、うどんもインスタとかでうどん冷凍保存してちんするだけのレシピあるので、それ準備したりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
我が子は一気に作ってフリージングしてます!楽ですよー!お味噌汁一気に作って3日分冷凍してます!
我が子も待てないので、作り置きが便利すぎていまだにフリージング…
そろそろ取り分けのほうがいいよなあとは思ってますが、夫が夜ご飯いらないことが多いので、面倒で…
今日は朝からメインがぶり大根🤣親よりいい朝食食べてます🤣
1週間は似たり寄ったりのご飯になってしまいますが…
ママリ
晩ごはんの残りも残ってたらあげる感じなんですけど、最初なら多めに作る方がいいですね
冷食つかってるのやばいですよね💦
ありがとうございます!