コメント
♡ゆうなちゃんママ♡
保育士です( ¨̮ )集団生活になるとお友達や食べてる子を見て意欲は少しずつ湧いてくると思いますよ★ただ保育園で出てくる食材は必ず先に家で食べておかないといけないのである程度は食べなくても経験させておいたほうがいいと思いますよ♡◡̈⃝⋆*実際離乳食をあまり食べず入園された方で1カ月の献立渡してこの中に食べたこのないものがあれば食べさせておいてくださいって言うと焦って食べさせてた方もおられるので💦とわいえ入ってみないとそんなことわからないですよね仕方ないです★なので参考にしていただければ嬉しいです^ ^
さえるこ
ありがとうございます!
そういうこともあるだろうと思って月齢ごとの食べさせられるものは一口二口は食べさせるようにしてるのですが、それで食べたと言えるのか…口を開けないので無理矢理入れるわけにもいかず(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
♡ゆうなちゃんママ♡
アレルギーの有無を確認したいだけなので一口二口で十分ですよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡嫌がるのに無理矢理は可哀想ですしね💦
さえるこ
そうなんですね!ありがとうございます(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)一口ずつでも試していきたいと思います!