※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが保育園で離乳食に慣れず、ミルクも飲まない状況で不安を感じています。周りの子が食べると食欲が湧くこともあるそうです。

保育園に入って離乳食をよく食べるようになったお子さんいらっしゃいますか??
現在7ヶ月なのですが、食べたり食べなかったり…比率的には食べないことの方が多いです。
4月から保育園なのですが、ミルクは飲まないので離乳食頼みです…。
お腹がすけば食べるし、周りの子が食べてると食べるようになると聞くのですが不安で…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

コメント

♡ゆうなちゃんママ♡

保育士です( ¨̮ )集団生活になるとお友達や食べてる子を見て意欲は少しずつ湧いてくると思いますよ★ただ保育園で出てくる食材は必ず先に家で食べておかないといけないのである程度は食べなくても経験させておいたほうがいいと思いますよ♡◡̈⃝⋆*実際離乳食をあまり食べず入園された方で1カ月の献立渡してこの中に食べたこのないものがあれば食べさせておいてくださいって言うと焦って食べさせてた方もおられるので💦とわいえ入ってみないとそんなことわからないですよね仕方ないです★なので参考にしていただければ嬉しいです^ ^

• さえるこ

さえるこ

ありがとうございます!
    そういうこともあるだろうと思って月齢ごとの食べさせられるものは一口二口は食べさせるようにしてるのですが、それで食べたと言えるのか…口を開けないので無理矢理入れるわけにもいかず(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 2月19日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

アレルギーの有無を確認したいだけなので一口二口で十分ですよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡嫌がるのに無理矢理は可哀想ですしね💦

• 2月19日
  • さえるこ

さえるこ

そうなんですね!ありがとうございます(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)一口ずつでも試していきたいと思います!

• 2月19日