※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
雑談・つぶやき

先日娘を小児科の子どもコーナーで遊ばせていたら、4歳くらい?の男の子…

先日娘を小児科の子どもコーナーで遊ばせていたら、4歳くらい?の男の子が近づいて来て、「赤ちゃん!かわいいね!これはこうするんだよ〜。一緒にしようか。よしよししてあげていい?」と、娘が持っていたおもちゃの使い方教えてくれたり、なでなでしてくれたり、すごく優しくてかわいくて😍娘はキョトンとしてましたが、一生懸命話しかけてくれて、私がメロメロでした😊
今日また同じところに行ったんですが、この前とは別の4歳くらい?男の子が娘を見て、「わあ!お姫様だ〜💓」と言ってくれて😳特にお姫様みたいな格好もしてないのでなぜそう思ったのか謎ですが、発想がかわいい!とこれまたメロメロで😍
同じくらいの歳でも女の子はあまり近寄ってこないし、もう大人っぽい雰囲気がある気ように感じたのですが、男の子ってこんなにかわいいんですか💓
その子の性格もあると思いますが、これは男の子あるあるなのかなぁと素朴な疑問です😊

コメント

ちゃまきんぐ

男の子が小さい女の子に優しくする姿って、キュンキュンしちゃいますよね😍😍😍私も支援センターでたまに見るんですが、すごく微笑ましく見ています🥰