※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の入園式に義両親が来ることになり、心配しています。以前保育士をしていた経験から、祖父母が来る家庭は少なかったので、独特な状況だと感じています。でも、今から言っても来ると思います。

4月から保育園通うことになったのですが、入園式に義両親も来ることになってしまい…。運動会やお遊戯会なら良いと思うのですがさすがに入園式に来るとは思わず…。
保育士をしていたのですが入園式に祖父母が来てるうちなんてほとんどいなかったのでうちだけなんじゃないかと心配です😱
でも今から何言っても来ると思いますが…。笑

コメント

あんこん

まあ、良いんじゃないですか❔
可愛い盛りですし😊
今日日、大学でも一族総出で入学式来てて引きます😨💨

• ママリ

ママリ

孫溺愛してるのでしょうがないと思っていようかなと思います…。
    そこまでいくと確かに引きますね😱

• 3月9日
てー子

なかなかいないですよね!
私も保育士でしたが、あまり見ません!
時間も短いし、
今の入園式って昔ほど大々的なものでもなく、シンプルですよね!
私の子どもの園は、先生たちもスーツとかでもなく兄弟がいる保護者も私服でした!

うちの義両親も来たがりですが
私なら、駐車場や席がないから各家庭両親までとか理由つけて旦那に言ってもらいます〜笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    入園式ってただ話聞いて写真撮って終わりって感じで特に何もすることないですもんね😫
    その言い方も有りですね🙆‍♀️今度使ってみます笑

• 3月9日
ゆー

わたしも保育士ですが、見たことないです!
…というか、うちの園は小さくてスペースがないので、入園式の祖父母の参加はなるべくご遠慮くださいと言ってました😅

• ママリ

ママリ

やっぱりないですよね!
    これから入園してそう言われれば良いのですが😅

• 3月9日